Salade de quinoa façon pilaf aux amandes, petits pois et cranberries, sauce fraiche à la menthe

Salade de quinoa façon pilaf aux amandes, petits pois et cranberries, sauce fraiche à la menthe


Découverte Végétarien
Le quinoa pilaf est un mode de cuisson : il est doré à l'huile, puis mouillé avec du bouillon. Il cuit ensuite jusqu'à complète absorption. Miam !

25 min

En cuisine

35 min

Total

655.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 25 g cranberries 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 265 g pois chiches conserve (g égouttés)  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g petits pois cosses 
  • 0.5 concombre noa 
  • 15 g amandes effilées 
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Pois chiches conserve (g égouttés)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Petits pois cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Pois chiches conserve (g égouttés)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • 300 ml eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • passoire
  • petite sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le pilaf

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Écossez les petits pois.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le quinoa et l'oignon 5 min pour les dorer. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le garam masala et les petits pois. Salez légèrement, poivrez.
  •  Portez à ébullition. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min, jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
  • Une fois cuit, laissez-le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans un bol, d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau pour une sauce plus fluide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade de quinoa

  • Faites chauffer une petite sauteuse sans matière grasse.
  • Torréfiez les amandes effilées 2 à 5 min. Remuez régulièrement.
  • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Une fois le quinoa refroidi, ajoutez les pois chiches, le concombre, les amandes et les cranberries. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, nappez votre assiette de sauce fraiche à la menthe.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 746kJ

  • Énergie (kCal)

    656kCal

  • Matières grasses

    13,27g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    93,54g

  • dont sucre

    22,71g

  • Fibres

    16,81g

  • Protéines

    30,07g

  • Sel

    0,78g

  • Énergie (kJ)

    577kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    2,79g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    19,65g

  • dont sucre

    4,77g

  • Fibres

    3,53g

  • Protéines

    6,32g

  • Sel

    0,16g

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