
Salade de quinoa façon pilaf aux amandes, petits pois et cranberries, sauce fraiche à la menthe
25 min
En cuisine
35 min
Total
655.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa blanc Bio
- 100 g fromage blanc
- 25 g cranberries
- 0.5 oignon rouge
- 265 g pois chiches conserve (g égouttés) Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g petits pois cosses
- 0.5 concombre noa
- 15 g amandes effilées
- 0.5 garam masala (sachet)
- 0.5 menthe (botte)
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.
-
Pois chiches conserve (g égouttés)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Petits pois cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pois chiches conserve (g égouttés)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- 300 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- passoire
- petite sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le pilaf
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Écossez les petits pois.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le quinoa et l'oignon 5 min pour les dorer. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le garam masala et les petits pois. Salez légèrement, poivrez.
- Portez à ébullition. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min, jusqu’à absorption complète du liquide.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
- Une fois cuit, laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez la menthe.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau pour une sauce plus fluide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade de quinoa
- Faites chauffer une petite sauteuse sans matière grasse.
- Torréfiez les amandes effilées 2 à 5 min. Remuez régulièrement.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Une fois le quinoa refroidi, ajoutez les pois chiches, le concombre, les amandes et les cranberries. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez votre assiette de sauce fraiche à la menthe.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 746kJ
-
Énergie (kCal)
656kCal
-
Matières grasses
13,27g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
93,54g
-
dont sucre
22,71g
-
Fibres
16,81g
-
Protéines
30,07g
-
Sel
0,78g
-
Énergie (kJ)
577kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
2,79g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
19,65g
-
dont sucre
4,77g
-
Fibres
3,53g
-
Protéines
6,32g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire