 
Salade de quinoa façon pilaf aux amandes, petits pois et cranberries, sauce fraiche à la menthe
35 min
En cuisine
35 min
Total
649.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa blanc Bio
- 100 g fromage blanc
- 25 g cranberries
- 265 g pois chiches conserve (g égouttés) Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 15 g amandes effilées
- 0.5 garam masala (sachet)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 concombre noa
- 0.5 menthe (botte)
- 200 g petits pois (avec cosses)
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Quinoa blanc Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique 
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Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Cranberries Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol. 
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Pois chiches conserve (g égouttés) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique 
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Amandes effilées Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites Composition : Amandes blanchies effilées 
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Garam masala (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique 
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Petits pois (avec cosses) Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Quinoa blanc Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu. 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c 
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Cranberries Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière. 
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Pois chiches conserve (g égouttés) Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours. Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation 
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Amandes effilées Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière. 
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Garam masala (sachet) Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture. 
Dans votre cuisine
- 300 ml eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- passoire
- petite sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le pilaf
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Écossez les petits pois.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le quinoa et l'oignon 5 min pour les dorer. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le garam masala et les petits pois. Salez légèrement, poivrez.
- Portez à ébullition. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min, jusqu’à absorption complète du liquide.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
- Une fois cuit, laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez la menthe.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau pour une sauce plus fluide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade de quinoa
- Faites chauffer une petite sauteuse sans matière grasse.
- Torréfiez les amandes effilées 2 à 5 min. Remuez régulièrement.
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Une fois le quinoa refroidi, ajoutez les pois chiches, le concombre, les amandes et les cranberries. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez votre assiette de sauce fraiche à la menthe.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 720kJ 
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                        Énergie (kCal) 650kCal 
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                        Matières grasses 13,11g 
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                        dont acides gras saturés 2,26g 
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                        Glucides 92,81g 
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                        dont sucre 21,15g 
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                        Fibres 16,26g 
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                        Protéines 29,95g 
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                        Sel 0,75g 
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                        Énergie (kJ) 586kJ 
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                        Énergie (kCal) 140kCal 
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                        Matières grasses 2,83g 
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                        dont acides gras saturés 0,49g 
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                        Glucides 20,00g 
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                        dont sucre 4,56g 
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                        Fibres 3,50g 
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                        Protéines 6,45g 
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                        Sel 0,16g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        