Salsifis en persillade lardés au jambon de Paris et écrasé de pommes de terre

Salsifis en persillade lardés au jambon de Paris et écrasé de pommes de terre


Découverte Tradition
Longtemps appelé 'l’huître du pauvre', le salsifis revient en force avec sa douce saveur oubliée.

20 min

En cuisine

30 min

Total

647.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre (660g)
  • 400 g salsifis 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • qq brins persil plat 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • Salsifis

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. L'écrasé de pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez les salsifis.

Étape 2

2. Les salsifis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Lavez soigneusement, épluchez et coupez les salsifis en tronçons (5 cm environ).
  • Faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Une fois cuits, égouttez-les.

Étape 3

3. La persillade

  • Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en un peu pour le dressage.
  • Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny et le persil.
  • Coupez les tranches de jambon en bandes dans la longueur.
  • Enroulez chaque salsifis d'une bande de jambon.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre persillé à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les salsifis lardés 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Égouttez et écrasez grossièrement les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
  • Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans vos assiettes.
  • Déposez par-dessus les salsifis.
  • Parsemez le tout de noix, d'oignons frits et du reste de persil.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 713kJ

  • Énergie (kCal)

    648kCal

  • Matières grasses

    20,78g

  • dont acides gras saturés

    9,43g

  • Glucides

    87,89g

  • dont sucre

    0,93g

  • Fibres

    12,99g

  • Protéines

    25,44g

  • Sel

    1,22g

  • Énergie (kJ)

    437kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    3,35g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    14,15g

  • dont sucre

    0,15g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    4,10g

  • Sel

    0,20g

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