
Salsifis en persillade lardés au jambon de Paris et écrasé de pommes de terre
20 min
En cuisine
30 min
Total
647.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 400 g salsifis
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- qq brins persil plat
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 2x jambon de Paris (tranche) (110g) Sans nitrites
- 0.5 oignons frits (sachet)
-
Salsifis
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Jambon de paris (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blette, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Jambon de paris (tranche)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- poêle
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. L'écrasé de pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez les salsifis.
Étape 2
2. Les salsifis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Lavez soigneusement, épluchez et coupez les salsifis en tronçons (5 cm environ).
- Faites-les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois cuits, égouttez-les.
Étape 3
3. La persillade
- Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en un peu pour le dressage.
- Dans un bol, mélangez le beurre d'Isigny et le persil.
- Coupez les tranches de jambon en bandes dans la longueur.
- Enroulez chaque salsifis d'une bande de jambon.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre persillé à feu moyen à vif.
- Faites revenir les salsifis lardés 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Égouttez et écrasez grossièrement les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Ouvrez et hachez grossièrement les noix.
- Répartissez l'écrasé de pommes de terre dans vos assiettes.
- Déposez par-dessus les salsifis.
- Parsemez le tout de noix, d'oignons frits et du reste de persil.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 713kJ
-
Énergie (kCal)
648kCal
-
Matières grasses
20,78g
-
dont acides gras saturés
9,43g
-
Glucides
87,89g
-
dont sucre
0,93g
-
Fibres
12,99g
-
Protéines
25,44g
-
Sel
1,22g
-
Énergie (kJ)
437kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
3,35g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
14,15g
-
dont sucre
0,15g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
4,10g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire