Saucisse au couteau, sauce au vin rouge et à la figue
30 min
En cuisine
40 min
Total
503.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g saucisse couteau nature Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 100 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x confiture figue (pot) (28g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 250 g champignons de Paris blancs
-
Saucisse couteau nature
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Confiture figue (pot)
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Saucisse couteau nature
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Confiture figue (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- 0.25 cube bouillon de légumes
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez la saucisse.
Étape 2
2. La saucisse sauce au vin rouge
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites dorer la saucisse avec l'oignon 5 min. Salez, poivrez. Retournez la saucisse à mi-cuisson.
- Ajoutez l'ail, le vin, les champignons de Paris, la confiture et le bouillon de légumes émietté. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu moyen.
- À mi-cuisson, découvrez pour laisser la sauce réduire.
- Astuce : si vous souhaitez une sauce plus nappante, prolongez le temps de cuisson.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Servez vos saucisses accompagnées de la purée et de la sauce.
- Astuce : pour un retour en enfance garanti, formez un puits au centre de la purée et ajoutez-y de la sauce : un pur délice !
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 108kJ
-
Énergie (kCal)
503kCal
-
Matières grasses
13,71g
-
dont acides gras saturés
5,21g
-
Glucides
51,28g
-
dont sucre
10,25g
-
Fibres
5,06g
-
Protéines
29,43g
-
Sel
2,63g
-
Énergie (kJ)
361kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,35g
-
dont acides gras saturés
0,89g
-
Glucides
8,78g
-
dont sucre
1,76g
-
Fibres
0,87g
-
Protéines
5,04g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire