Saucisse au couteau, sauce au vin rouge et à la figue
Noël

Saucisse au couteau, sauce au vin rouge et à la figue


Valeur sûre Noël Tradition Naturellement sans gluten
Une recette de tradition revisitée : la saucisse au couteau mijote dans une sauce au vin rouge et à la figue, accompagnée d’une purée maison.

30 min

En cuisine

40 min

Total

503.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g saucisse couteau nature  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 100 ml vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x confiture figue (pot) (28g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • Saucisse couteau nature

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Confiture figue (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Saucisse couteau nature

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Confiture figue (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • 0.25 cube bouillon de légumes
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la saucisse.

Étape 2

2. La saucisse sauce au vin rouge

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer la saucisse avec l'oignon 5 min. Salez, poivrez. Retournez la saucisse à mi-cuisson.
  • Ajoutez l'ail, le vin, les champignons de Paris, la confiture et le bouillon de légumes émietté. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu moyen.
  • À mi-cuisson, découvrez pour laisser la sauce réduire.
  • Astuce : si vous souhaitez une sauce plus nappante, prolongez le temps de cuisson.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Servez vos saucisses accompagnées de la purée et de la sauce.
  • Astuce : pour un retour en enfance garanti, formez un puits au centre de la purée et ajoutez-y de la sauce : un pur délice !

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 108kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    13,71g

  • dont acides gras saturés

    5,21g

  • Glucides

    51,28g

  • dont sucre

    10,25g

  • Fibres

    5,06g

  • Protéines

    29,43g

  • Sel

    2,63g

  • Énergie (kJ)

    361kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,35g

  • dont acides gras saturés

    0,89g

  • Glucides

    8,78g

  • dont sucre

    1,76g

  • Fibres

    0,87g

  • Protéines

    5,04g

  • Sel

    0,45g

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