Sauté de dinde à la sauce satay, chou pak choy et nouilles asiatiques

Sauté de dinde à la sauce satay, chou pak choy et nouilles asiatiques


Découverte Asiatique
Cette sauce, originaire d'Asie du Sud-Est, est composée d'arachides, de gingembre et de sauce soja. Elle se marie très bien avec les viandes grillées.

35 min

En cuisine

45 min

Total

516.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 ml sauce soja salée 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 250 g sauté de dinde 
  • 1x chou pak choy (300g) Bio
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 1 à 3 cm gingembre  BIO FR-BIO-10
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Sauté de dinde

    Composition : Viande de dinde 100%

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Sauté de dinde

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 45 minutes à la cocotte

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 0.5 càc sucre
  • sel
  • poivre
  • 2 càs eau (sauce)
  • 20 ml huile d'arachide (ou de cuisson)
  • huile de cuisson
  • 100 ml eau (dinde)
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le chou pak choy et la dinde

  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la dinde en morceaux de taille similaire.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez les morceaux de dinde 5 min pour les dorer.
  • Astuce : n’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
  • Une fois dorés, réservez les morceaux dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, faites à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir le chou pak choy et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, replacez la dinde et ajoutez l'eau.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez la sauce satay.

Étape 2

2. La sauce satay

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez le gingembre, les cacahuètes, le sucre, l'eau, la sauce soja et l'huile d'arachide.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : ajoutez de l'eau pour une sauce plus ou moins onctueuse !

Étape 3

3. La dinde

  • Une fois la dinde cuite, ajoutez la sauce satay dans la cocotte.
  • Poursuivez la cuisson 5 min à découvert et à feu doux. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 4

4. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 163kJ

  • Énergie (kCal)

    517kCal

  • Matières grasses

    13,08g

  • dont acides gras saturés

    2,83g

  • Glucides

    55,51g

  • dont sucre

    4,90g

  • Fibres

    4,09g

  • Protéines

    38,33g

  • Sel

    2,63g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    3,02g

  • dont acides gras saturés

    0,65g

  • Glucides

    12,82g

  • dont sucre

    1,13g

  • Fibres

    0,94g

  • Protéines

    8,85g

  • Sel

    0,61g

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