Sauté de porc échine à la sauce char siu maison (sauce aux 5 épices) et poireau
Légumes bio

Sauté de porc échine à la sauce char siu maison (sauce aux 5 épices) et poireau


Découverte Asiatique
Le porc char siu est un incontournable de la cuisine cantonaise, célèbre pour sa sauce sucrée-salée et sa viande caramélisée fondante.

40 min

En cuisine

40 min

Total

594.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 ml sauce soja salée 
  • 15 g sauce hoisin 
  • 15 g ketchup 
  • 0.5 càc mélange 5 épices 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 240 g sauté d'échine de porc  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x carotte (100g) BIO FR-BIO-10
  • 1x cébette (30g) BIO FR-BIO-10
  • 1x poireau bio (170g) BIO FR-BIO-10
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Ketchup

    Allergènes : Céleri

    Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique

  • Mélange 5 épices

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauté d'échine de porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Ketchup

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Sauté d'échine de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c après ouverture, à consommer sous 48 heures

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 càs miel
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce char siu

  • Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le ketchup, le miel et le mélange 5 épices. Les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. <!-- notionvc: b6bbc322-772e-4df9-8a1b-f9781da472cd -->Poivrez.
  • Ajoutez le porc et mélangez bien pour l'enrober. Ne salez pas, la sauce soja l'est déjà.
  • Laissez mariner 10 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz et le poireau.

Étape 2

2. Le riz et le poireau

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Faites cuire le riz et le poireau selon le temps indiqué sur le paquet de riz.
  • Une fois cuits, égouttez puis mélangez et maintenez au chaud. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire le porc.

Étape 3

3. Le porc char siu

  • Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites revenir le sauté d'échine de porc avec la marinade 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et ajoutez la carotte.
  • Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le porc soit cuit (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Au moment de servir, parsemez votre plat de cébette.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 487kJ

  • Énergie (kCal)

    594kCal

  • Matières grasses

    18,49g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    71,22g

  • dont sucre

    9,61g

  • Fibres

    4,07g

  • Protéines

    31,22g

  • Sel

    2,98g

  • Énergie (kJ)

    662kJ

  • Énergie (kCal)

    158kCal

  • Matières grasses

    4,92g

  • dont acides gras saturés

    0,09g

  • Glucides

    18,94g

  • dont sucre

    2,56g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    8,30g

  • Sel

    0,79g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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