
Sauté de porc échine à la sauce char siu maison (sauce aux 5 épices) et poireau
40 min
En cuisine
40 min
Total
594.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 ml sauce soja salée
- 15 g sauce hoisin
- 15 g ketchup
- 0.5 càc mélange 5 épices
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g sauté d'échine de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x carotte (100g) BIO FR-BIO-10
- 1x cébette (30g) BIO FR-BIO-10
- 1x poireau bio (170g) BIO FR-BIO-10
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Ketchup
Allergènes : Céleri
Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique
-
Mélange 5 épices
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauté d'échine de porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Ketchup
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Mélange 5 épices
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Sauté d'échine de porc
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 1 càs miel
- sel
- poivre
- huile de tournesol
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce char siu
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le ketchup, le miel et le mélange 5 épices. Les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. <!-- notionvc: b6bbc322-772e-4df9-8a1b-f9781da472cd -->Poivrez.
- Ajoutez le porc et mélangez bien pour l'enrober. Ne salez pas, la sauce soja l'est déjà.
- Laissez mariner 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz et le poireau.
Étape 2
2. Le riz et le poireau
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Faites cuire le riz et le poireau selon le temps indiqué sur le paquet de riz.
- Une fois cuits, égouttez puis mélangez et maintenez au chaud. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le porc.
Étape 3
3. Le porc char siu
- Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
- Faites revenir le sauté d'échine de porc avec la marinade 5 min.
- Baissez sur feu moyen et ajoutez la carotte.
- Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le porc soit cuit (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Au moment de servir, parsemez votre plat de cébette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 487kJ
-
Énergie (kCal)
594kCal
-
Matières grasses
18,49g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
71,22g
-
dont sucre
9,61g
-
Fibres
4,07g
-
Protéines
31,22g
-
Sel
2,98g
-
Énergie (kJ)
662kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
4,92g
-
dont acides gras saturés
0,09g
-
Glucides
18,94g
-
dont sucre
2,56g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
8,30g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire