 
Sauté de porc échine à la sauce char siu maison (sauce aux 5 épices) et poireau
40 min
En cuisine
40 min
Total
595.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 ml sauce soja salée
- 15 g sauce hoisin
- 15 g ketchup
- 0.5 càc mélange 5 épices
- 150 g riz basmati Bio
- 240 g sauté d'échine de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x carotte (100g) Bio
- 1x cébette (30g) Bio
- 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Sauce hoisin Allergènes : Gluten, Soja, Sésame Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment. 
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Ketchup Allergènes : Céleri Composition : Eau, concentré de tomates (22%), sucre, vinaigre d’alcool, amidon de maïs, sel, oignon, celeri , poivre, clous de girofle, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium,antioxydant : acide ascorbique 
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Mélange 5 épices Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame Composition : Fenouil, anis vert, coriandre, cannelle, clou de girofles 
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Riz basmati Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique 
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Sauté d'échine de porc Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Viande de porc 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Sauce hoisin Conservation : A conserver à température ambiante. 
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Ketchup Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Mélange 5 épices Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture. Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux. 
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Riz basmati Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler 
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Sauté d'échine de porc Conservation : A conserver entre 0 et +4°c après ouverture, à consommer sous 48 heures Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- 1 càs miel
- sel
- poivre
- huile de tournesol
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce char siu
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le ketchup, le miel et le mélange 5 épices. Les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. <!-- notionvc: b6bbc322-772e-4df9-8a1b-f9781da472cd -->Poivrez.
- Ajoutez le porc et mélangez bien pour l'enrober. Ne salez pas, la sauce soja l'est déjà.
- Laissez mariner 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz et le poireau.
Étape 2
2. Le riz et le poireau
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Faites cuire le riz et le poireau selon le temps indiqué sur le paquet de riz.
- Une fois cuits, égouttez puis mélangez et maintenez au chaud. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire le porc.
Étape 3
3. Le porc char siu
- Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
- Faites revenir le sauté d'échine de porc avec la marinade 5 min.
- Baissez sur feu moyen et ajoutez la carotte.
- Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le porc soit cuit (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Au moment de servir, parsemez votre plat de cébette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 495kJ 
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                        Énergie (kCal) 596kCal 
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                        Matières grasses 18,50g 
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                        dont acides gras saturés 0,33g 
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                        Glucides 71,47g 
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                        dont sucre 9,77g 
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                        Fibres 4,19g 
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                        Protéines 31,30g 
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                        Sel 2,98g 
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                        Énergie (kJ) 655kJ 
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                        Énergie (kCal) 156kCal 
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                        Matières grasses 4,86g 
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                        dont acides gras saturés 0,09g 
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                        Glucides 18,76g 
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                        dont sucre 2,56g 
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                        Fibres 1,10g 
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                        Protéines 8,22g 
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                        Sel 0,78g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        