
Soupe de lentilles à la grecque (féta, olives et tomates)
15 min
En cuisine
40 min
Total
556.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (200g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x bouquet garni (5g)
- 400 g pulpe de tomates
- 80 g olives vertes Bio
- 100 g féta AOP
- 150 g lentilles vertes Bio
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Féta
Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 sucre (pincée)
- 600 eau (ml)
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates, l'eau, le sucre et le bouquet garni. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez et mélangez bien.
- Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
- Laissez mijoter 25 à 30 min à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et légèrement croquantes.
- Astuce : Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe selon votre goût si nécessaire.
Étape 2
2. A table !
- Coupez les olives en 2 ou en 4.
- Émiettez la féta.
- Versez votre soupe dans des bols et parsemez-la d'olives et de féta.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 330kJ
-
Énergie (kCal)
557kCal
-
Matières grasses
20,46g
-
dont acides gras saturés
8,70g
-
Glucides
43,32g
-
dont sucre
13,46g
-
Fibres
29,57g
-
Protéines
31,54g
-
Sel
2,78g
-
Énergie (kJ)
435kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
3,82g
-
dont acides gras saturés
1,62g
-
Glucides
8,08g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
5,52g
-
Protéines
5,88g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire