Soupe de lentilles à la grecque (féta, olives et tomates)

Soupe de lentilles à la grecque (féta, olives et tomates)


Kids friendly Grec Végétarien
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

15 min

En cuisine

40 min

Total

556.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (200g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 400 g pulpe de tomates 
  • 80 g olives vertes  Bio
  • 100 g féta  AOP
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis (70% min.), lait pasteurisé de chèvre (30% max.), sel, présure microbienne, ferments lactiques

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Féta

    Conservation : Entre +2°c et +7°c, à consommer dans les 3 jours après ouverture

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 sucre (pincée)
  • 600 eau (ml)
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles, la pulpe de tomates, l'eau, le sucre et le bouquet garni. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Poivrez et mélangez bien.
  • Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.
  • Laissez mijoter 25 à 30 min à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et légèrement croquantes.
  • Astuce : Ajoutez un peu d’eau pour ajuster la texture de la soupe selon votre goût si nécessaire.

Étape 2

2. A table !

  • Coupez les olives en 2 ou en 4.
  • Émiettez la féta.
  • Versez votre soupe dans des bols et parsemez-la d'olives et de féta.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 330kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    20,46g

  • dont acides gras saturés

    8,70g

  • Glucides

    43,32g

  • dont sucre

    13,46g

  • Fibres

    29,57g

  • Protéines

    31,54g

  • Sel

    2,78g

  • Énergie (kJ)

    435kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    3,82g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    8,08g

  • dont sucre

    2,51g

  • Fibres

    5,52g

  • Protéines

    5,88g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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