
Steak végétal gratiné à la mozzarella, pennes à la courgette et origan
25 min
En cuisine
30 min
Total
589.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x burger nature végétal (200g)
- 20 g mozzarella râpée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.25 origan séché (sachet)
- 1x courgette (200g)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 30 g concentré de tomates
-
Burger nature végétal
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de pois (25%), huile d'olive vierge extra (4,9%), beurre de karité, arômes, stabilisant (méthylcellulose), concentrés, de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), antioxydant (acide ascorbique), fibres végétales (pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), fer et vitamine b12. peut contenir des traces de soja
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Origan
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Burger nature végétal
Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.
Mode d'emploi : Poêle: à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant à mi-cuisson. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant fréquemment.
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 ml eau
- 0.25 cube bouillon de légumes
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez et réservez les pâtes.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et la courgette 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, la moitié de l'origan, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité du concentré de tomates.
- Pendant ce temps préparez les steaks végétaux.
Étape 3
3. Les steaks végétaux
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les steaks végétaux 4 min sur une face, puis retournez-les.
- Déposez la mozzarella par-dessus et parsemez du reste d'origan.
- Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 min environ jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Étape 4
4. A table !
- Ajoutez les pennes à la casserole de sauce à la courgette. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 469kJ
-
Énergie (kCal)
590kCal
-
Matières grasses
13,03g
-
dont acides gras saturés
4,88g
-
Glucides
77,93g
-
dont sucre
8,30g
-
Fibres
11,35g
-
Protéines
34,52g
-
Sel
1,26g
-
Énergie (kJ)
753kJ
-
Énergie (kCal)
180kCal
-
Matières grasses
3,97g
-
dont acides gras saturés
1,49g
-
Glucides
23,76g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
3,46g
-
Protéines
10,52g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire