Steak végétal gratiné à la mozzarella, pennes à la courgette et origan

Steak végétal gratiné à la mozzarella, pennes à la courgette et origan


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

25 min

En cuisine

30 min

Total

589.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x burger nature végétal (200g)
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 1x courgette (200g)
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 30 g concentré de tomates 
  • Burger nature végétal

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéine de pois (25%), huile d'olive vierge extra (4,9%), beurre de karité, arômes, stabilisant (méthylcellulose), concentrés, de fruits et légumes (carotte, betterave, pomme, paprika, hibiscus), antioxydant (acide ascorbique), fibres végétales (pomme de terre, pois, carotte, canne à sucre, bambou, agrumes), fer et vitamine b12. peut contenir des traces de soja

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Origan

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Burger nature végétal

    Conservation : Conserver à 4ºc. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. après ouverture, consommer immédiatement.

    Mode d'emploi : Poêle: à feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe d'huile er faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant à mi-cuisson. bbq: badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire pendant 7 minutes en le retournant fréquemment.

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 ml eau
  • 0.25 cube bouillon de légumes
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pennes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez et réservez les pâtes.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et la courgette 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, la moitié de l'origan, l'eau et le bouillon de légumes émietté. Poivrez et mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité du concentré de tomates.
  • Pendant ce temps préparez les steaks végétaux.

Étape 3

3. Les steaks végétaux

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les steaks végétaux 4 min sur une face, puis retournez-les.
  • Déposez la mozzarella par-dessus et parsemez du reste d'origan.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 min environ jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

Étape 4

4. A table !

  • Ajoutez les pennes à la casserole de sauce à la courgette. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 469kJ

  • Énergie (kCal)

    590kCal

  • Matières grasses

    13,03g

  • dont acides gras saturés

    4,88g

  • Glucides

    77,93g

  • dont sucre

    8,30g

  • Fibres

    11,35g

  • Protéines

    34,52g

  • Sel

    1,26g

  • Énergie (kJ)

    753kJ

  • Énergie (kCal)

    180kCal

  • Matières grasses

    3,97g

  • dont acides gras saturés

    1,49g

  • Glucides

    23,76g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    3,46g

  • Protéines

    10,52g

  • Sel

    0,38g

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