30 min, Découverte

Steaks charolais marinés à l'américaine

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(400 g)
(15 mL)
(10g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

473.34 kcal
Energie : 473.34 kcal
Mat. grasses : 20.13 g
Acide gras saturé : 8.25 g
Glucides : 39.66 g
Sucre : 8.82 g
Fibres : 6.94 g
Protéines : 28.70 g
Sel : 0.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Astuce : Afin que vos steaks soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les préparer.
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La marinade
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Salez et poivrez les steaks.
Dans un récipient, déposez l'ail, la sauce soja, la sauce worcestershire et les steaks. Verser de l'huile d'olive de façon à couvrir le tout et laissez mariner.

3

La poêlée
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites-les revenir 1 min et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

4

Les steaks
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les steaks avec la marinade dans la poêle et faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. 

Servez sans attendre les steaks charolais marinés à l'américaine accompagnés de la poêlée de pommes de terre et de carottes.