Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Astuce : Afin que vos steaks soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les préparer.
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
La marinade
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Salez et poivrez les steaks.
Dans un récipient, déposez l'ail, la sauce soja, la sauce worcestershire et les steaks. Verser de l'huile d'olive de façon à couvrir le tout et laissez mariner.
La poêlée
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites-les revenir 1 min et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Les steaks
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les steaks avec la marinade dans la poêle et faites-les cuire 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande.
Servez sans attendre les steaks charolais marinés à l'américaine accompagnés de la poêlée de pommes de terre et de carottes.
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