10 min,

Taboulé citronné aux merguez

10 min

Ingrédients pour

personnes
(60g)
(150 g) Bio
(240g)
(200 g) Bio
(5g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

697.25 kcal
Energie : 697.25 kcal
Mat. grasses : 33.20 g
Acide gras saturé : 0.45 g
Glucides : 51.86 g
Sucre : 3.19 g
Fibres : 7.62 g
Protéines : 24.51 g
Sel : 0.02 g

Préparation

1

Préparez le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Placez-les au frais. 

2

Coup de chaud pour les merguez !
Taillez les merguez en morceaux (2 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les merguez 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3

Place au frais
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Rincez et coupez la tomate en petits dés.
Disposez le persil et la tomate avec l'oignon, le concombre et le chou rouge prédécoupés dans un saladier.
Pressez et ajoutez au saladier le jus de citron. Salez, poivrez.
Une fois cuits, ajoutez les merguez et le couscous au saladier. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement votre taboulé citronné aux merguez !