Taboulé citronné aux merguez
    Des merguez épicées associées à la fraîcheur du citron. Un aller simple vers les saveurs du Maghreb !
            La recette
Étape 1
1. Préparez le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
 - - Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Placez-les au frais.
 
Étape 2
2. Coup de chaud pour les merguez !
- - Taillez les merguez en morceaux (2 cm environ).
 - - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les merguez 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
 
Étape 3
3. Place au frais
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
 - - Rincez et coupez la tomate en petits dés.
 - - Disposez le persil et la tomate avec l'oignon, le concombre et le chou rouge prédécoupés dans un saladier.
 - - Pressez et ajoutez au saladier le jus de citron. Salez, poivrez.
 - - Une fois cuits, ajoutez les merguez et le couscous au saladier. Mélangez bien.
 
Étape 4
Dégustez immédiatement votre taboulé citronné aux merguez !
Le Nutri-Score
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