20 min,

Taboulé de melon à la menthe et speck

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(450g)
(10g)
(70 g) Bio
(115g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

454.15 kcal
Energie : 454.15 kcal
Mat. grasses : 9.05 g
Acide gras saturé : 2.86 g
Glucides : 65.39 g
Sucre : 17.75 g
Fibres : 9.94 g
Protéines : 22.33 g
Sel : 1.50 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). 

2

Les légumes et le melon
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et émincez finement l'échalote.
Rincez et coupez la tomate en dés.
Coupez le melon en quatre et retirez les graines. Retirez la peau du melon à l'aide d'un couteau et coupez-le en dés. 
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. 
Déchirez le speck en morceaux. 

3

A table !
Une fois les graines de couscous cuites, laissez-les tiédir ou passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre le taboulé de melon à la menthe et speck.