Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Les légumes et le melon
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et émincez finement l'échalote.
Rincez et coupez la tomate en dés.
Coupez le melon en quatre et retirez les graines. Retirez la peau du melon à l'aide d'un couteau et coupez-le en dés.
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe.
Déchirez le speck en morceaux.
A table !
Une fois les graines de couscous cuites, laissez-les tiédir ou passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Servez sans attendre le taboulé de melon à la menthe et speck.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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