10 min, express

Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et herbes de Provence

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(4g)
(3g)
(70g)
(25 g) AOP
(250 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

567.17 kcal
Energie : 567.17 kcal
Mat. grasses : 18.76 g
Acide gras saturé : 10.50 g
Glucides : 75.76 g
Sucre : 7.83 g
Fibres : 1.59 g
Protéines : 22.94 g
Sel : 0.97 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Faites revenir l'oignon 4 min pour le faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois l'oignon doré, baissez sur feu doux, puis ajoutez les tomates concassées, l'ail et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Poursuivez la cuisson 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

3

Les tagliatelle
Remplissez votre casserole d'eau et portez-la à ébullition pour cuire les tagliatelle.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel).
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Une fois la sauce et les tagliatelle cuites, mélangez-les. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.

4

A table !
Egouttez et déchirez la burrata en morceaux (1 cm environ).

Servez les tagliatelle fraîches aux herbes de Provence parsemées de burrata et de pecorino AOP.