
Tagliatelles aux tomates séchées, poireau et parmesan
25 min
En cuisine
25 min
Total
705.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g tomates séchées Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 250 g tagliatelles fraîches
- 0.5 gousse d'ail
- 80 g crème
- 1x poireau (300g)
- 15 g amandes effilées
- qq brins ciboulette
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les amandes
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier les amandes 1 à 2 min en les remuant régulièrement.
- Une fois dorées, débarrassez-les dans une contenant et gardez la sauteuse.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans la sauteuse des amandes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Au bout des 10 min, ajoutez les tomates séchées, l'ail et la crème à la sauteuse. Prolongez la cuisson 5 à 7 min à couvert jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Gardez une louche d'eau de cuisson pour la sauce.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse du poireau avec un peu d'eau de cuisson et mélangez bien.
- Astuce : ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes permet de lier la sauce et de la rendre plus onctueuse grâce à l’amidon qu’elle contient. Ajustez la quantité selon votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
- Au moment de servir, parsemez votre plat de ciboulette, de parmesan et d'amandes.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 954kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
26,89g
-
dont acides gras saturés
9,67g
-
Glucides
84,85g
-
dont sucre
13,78g
-
Fibres
7,31g
-
Protéines
26,33g
-
Sel
3,12g
-
Énergie (kJ)
788kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
7,17g
-
dont acides gras saturés
2,58g
-
Glucides
22,63g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
7,02g
-
Sel
0,83g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire