
Tajine de poulet, aubergine et poivron aux pruneaux et cacahuètes
25 min
En cuisine
40 min
Total
669.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (350g)
- 1x poivron rouge (200g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 45 g pruneau
- 20 ml miel Bio
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 150 g graines de couscous Bio
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Miel
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 ml eau
- 200 ml eau (graines de couscous)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- petite poêle
- cocotte
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le tajine
- Dans une petite poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes 5 à 10 min. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse et l'oignon 5 min.
- En attendant, coupez les pruneaux, l'aubergine et le poivron en dés.
- Au bout des 5 min, ajoutez les pruneaux, le miel, le raz el hanout et prolongez la cuisson 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'aubergine, le poivron, l'eau, le bouillon de volaille. Salez, poivrez et faites mijoter 20 min à feu moyen.
- Astuce : en fin de cuisson, la sauce doit être nappante, sinon prolongez.
- En parallèle, faites cuire les graines de couscous.
Étape 2
2. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- Servez le poulet accompagné du couscous et parsemez vos assiettes de cacahuètes grillées.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 801kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
17,90g
-
dont acides gras saturés
3,96g
-
Glucides
82,60g
-
dont sucre
27,21g
-
Fibres
17,27g
-
Protéines
38,74g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
3,18g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
4,83g
-
Fibres
3,07g
-
Protéines
6,88g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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