Faites mijoter la ratatouille !
Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps :
Pelez l'oignon jaune. Rincez les tomates, l'aubergine et la courgette (épluchez-la ou non).
Ciselez (petits dés) l'oignon. Coupez les tomates, l'aubergine et la courgette en petits dés (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune, l'aubergine et la courgette 2 min pour les dorer. Ensuite, ajoutez les tomates et 1 verre d'eau. Couvrez et laissez mijotez à feu moyen 20 à 25 min.
Prenez soin du pain
Pelez et coupez la gousse d'ail en 2.
Coupez le boulot de campagne en tranches.
Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ne racontez pas de salades
Rincez, égouttez et placez le mesclun dans un saladier.
Préparez une vinaigrette : Dans un bol, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Montez vos tartines
Une fois le pain doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
A l'aide de vos mains, déchirez le speck en morceaux.
A l'aide d'un torchon (pour ne pas risquer de vous brûler), tenez le pain et frottez-le avec la gousse d'ail.
Sur chaque petit pain, déposez 1 cuillerée de ratatouille et des morceaux de speck.
A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez vos tartines à la ratatouille et au speck dès leur sortie du four, accompagnées de salade !
Pour un repas équilibré, terminez par un fromage blanc surmonté de quelques tranches de pêche.
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