
Tomates cerises rôties, mozzarella di bufala et pistou de basilic façon lasagne
30 min
En cuisine
45 min
Total
423.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g tomate cerise
- 125 g mozzarella di bufala AOP
- 125 g feuilles de lasagne
- 0.5 basilic (botte)
- 1x oignon jaune (135g)
- 50 g salade
- 0.5 gousse d'ail
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 4°c et 8°c
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 4 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- mixeur
- casserole
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Les tomates rôties
- Préchauffez votre four à 180°C en mode grill !
- Pendant ce temps, coupez les tomates en 2.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les tomates et l'oignon sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 35 min environ sous le grill.
- Surveillez la cuisson et mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le pistou et la garniture.
Étape 2
2. Le pistou
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage).
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Astuce : Ajoutez de l'eau ou de l'huile si nécessaire pour un pistou plus liquide.
Étape 3
3. Les feuilles de lasagnes
- Coupez les feuilles de lasagne en 2.
- 5 min avant la fin de cuisson des tomates rôties, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Faites cuire les feuilles de lasagnes 3 à 4 min.
- Astuce : on propose une légère sous cuisson des feuilles de lasagne pour faciliter le dressage, n'hésitez pas à prolonger la cuisson selon votre goût.
- Une fois cuites, récupérez les feuilles à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur votre plan de travail sans les superposer et coupez-les en deux. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
Étape 4
4. Le montage
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Dans des assiettes, déposez une feuille de lasagne, nappez de pistou, répartissez dessus un peu de tomates rôties et de la mozzarella.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par quelques tomates et le reste de basilic.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 775kJ
-
Énergie (kCal)
424kCal
-
Matières grasses
16,87g
-
dont acides gras saturés
8,48g
-
Glucides
46,14g
-
dont sucre
7,26g
-
Fibres
6,15g
-
Protéines
18,88g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,00g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
10,93g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
4,47g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire