Tomates cerises rôties, mozzarella di bufala et pistou de basilic façon lasagne

Tomates cerises rôties, mozzarella di bufala et pistou de basilic façon lasagne


Kids friendly Valeur sûre Italien Végétarien
Il vous reste du basilic ? Utilisez quelques feuilles pour parfumer votre huile d'olive ou votre vinaigre.

30 min

En cuisine

45 min

Total

423.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g tomate cerise 
  • 125 g mozzarella di bufala  AOP
  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 50 g salade 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale

  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 4°c et 8°c

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • 4 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • mixeur
  • casserole
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Les tomates rôties

  • Préchauffez votre four à 180°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en 2.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez les tomates et l'oignon sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 35 min environ sous le grill.
  • Surveillez la cuisson et mélangez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le pistou et la garniture.

Étape 2

2. Le pistou

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage).
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau ou de l'huile si nécessaire pour un pistou plus liquide.

Étape 3

3. Les feuilles de lasagnes

  • Coupez les feuilles de lasagne en 2.
  • 5 min avant la fin de cuisson des tomates rôties, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les feuilles de lasagnes 3 à 4 min.
  • Astuce : on propose une légère sous cuisson des feuilles de lasagne pour faciliter le dressage, n'hésitez pas à prolonger la cuisson selon votre goût.
  • Une fois cuites, récupérez les feuilles à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur votre plan de travail sans les superposer et coupez-les en deux. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive.

Étape 4

4. Le montage

  • Coupez la mozzarella en petits dés.
  • Dans des assiettes, déposez une feuille de lasagne, nappez de pistou, répartissez dessus un peu de tomates rôties et de la mozzarella.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par quelques tomates et le reste de basilic.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 775kJ

  • Énergie (kCal)

    424kCal

  • Matières grasses

    16,87g

  • dont acides gras saturés

    8,48g

  • Glucides

    46,14g

  • dont sucre

    7,26g

  • Fibres

    6,15g

  • Protéines

    18,88g

  • Sel

    0,66g

  • Énergie (kJ)

    421kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,00g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    10,93g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    4,47g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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