
Tourte feuilletée aux champignons de Paris, persil et emmental
25 min
En cuisine
45 min
Total
641.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x persil plat (botte) (5g)
- 300 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 100 g pousses d'épinards
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait 1/2 écrémé uht
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : T.ambiante
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 25 g beurre
- 25 g farine
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- sel
- poivre
- beurre
- casserole
- fouet
- four
- moule à tarte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La béchamel
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif. Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à obtenir un roux blond, sans le brûler.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. La garniture
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons, l'ail et le persil 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez les pousses d'épinards et prolongez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Laissez tiédir légèrement la garniture avant de la verser dans le moule, pour éviter de détremper la pâte.
Étape 3
3. La tourte
- Dans un plat à tarte légèrement huilé, répartissez le mélange champignons-épinards.
- Ajoutez la béchamel par-dessus et mélangez le tout.
- Saupoudrez toute la surface avec l’emmental râpé.
- Déroulez la pâte feuilletée sur la garniture et ajustez-la. Pincez bien les bords pour bien fermer la tourte.
- Battez le jaune d’œuf et répartissez-le sur la pâte feuilletée.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Astuce : laissez reposer la tourte 5 min avant de la couper, elle se tiendra mieux.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 688kJ
-
Énergie (kCal)
642kCal
-
Matières grasses
33,73g
-
dont acides gras saturés
21,41g
-
Glucides
57,73g
-
dont sucre
11,81g
-
Fibres
2,95g
-
Protéines
24,19g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
572kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
7,18g
-
dont acides gras saturés
4,56g
-
Glucides
12,28g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
0,63g
-
Protéines
5,15g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire