Velouté de chou frisé, merguez de boeuf et croûtons à l'ail

Velouté de chou frisé, merguez de boeuf et croûtons à l'ail


Découverte
Une revisite de la soupe au chou traditionnelle avec des merguez grillées et de savoureux croûtons à l'ail.

40 min

En cuisine

40 min

Total

701.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g chou vert frisé 
  • 1x pomme de terre (200g)
  • 100 g crème 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 135 g baguette tradition 
  • 240 g merguez de bœuf 
  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Merguez de bœuf

    Allergènes : Lait

    Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Merguez de bœuf

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 400 ml eau
  • cocotte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La cuisson du chou

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail. Réservez la moitié pour les croûtons.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, le chou frisé et les pommes de terre pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite la moitié de l'ail, la crème, le bouillon de légumes émietté et l'eau. Salez poivrez.
  • Faites mijoter 20 à 25 min à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais pas réduites en purée.
  • Pendant que le velouté mijote, préparez le reste.

Étape 2

2. Les merguez et les croûtons

  • Coupez les merguez en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites cuire les merguez 10 à 15 min environ en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez la baguette en dés.
  • Dans un bol déposez, les dés de pain, l'autre moitié de l'ail et l'huile d'olive. Mélangez pour bien enrober le tout.
  • Lorsque les merguez sont cuites débarrassez-les dans une assiette et gardez la sauteuse pour la cuisson des croûtons.
  • Faites chauffer la même sauteuse à feu vif, sans matière grasse.
  • Faites revenir les croûtons 5 min environ.
  • Remuez régulièrement pour qu'ils soient bien croquants et dorés. Salez, poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • Lorsque votre mijoté est cuit, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Astuce : ajoutez de l'eau si votre mijoté vous semble trop épais.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposez les morceaux de merguez et les croûtons sur le velouté.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 939kJ

  • Énergie (kCal)

    702kCal

  • Matières grasses

    32,38g

  • dont acides gras saturés

    16,21g

  • Glucides

    62,31g

  • dont sucre

    5,67g

  • Fibres

    8,69g

  • Protéines

    36,78g

  • Sel

    3,28g

  • Énergie (kJ)

    552kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    6,09g

  • dont acides gras saturés

    3,05g

  • Glucides

    11,71g

  • dont sucre

    1,07g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    6,91g

  • Sel

    0,62g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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