Velouté de chou frisé, merguez de boeuf et croûtons à l'ail
40 min
En cuisine
40 min
Total
701.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g chou vert frisé
- 1x pomme de terre (200g)
- 100 g crème
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 135 g baguette tradition
- 240 g merguez de bœuf
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Merguez de bœuf
Allergènes : Lait
Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Merguez de bœuf
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 400 ml eau
- cocotte
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La cuisson du chou
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail. Réservez la moitié pour les croûtons.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, le chou frisé et les pommes de terre pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite la moitié de l'ail, la crème, le bouillon de légumes émietté et l'eau. Salez poivrez.
- Faites mijoter 20 à 25 min à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais pas réduites en purée.
- Pendant que le velouté mijote, préparez le reste.
Étape 2
2. Les merguez et les croûtons
- Coupez les merguez en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites cuire les merguez 10 à 15 min environ en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, coupez la baguette en dés.
- Dans un bol déposez, les dés de pain, l'autre moitié de l'ail et l'huile d'olive. Mélangez pour bien enrober le tout.
- Lorsque les merguez sont cuites débarrassez-les dans une assiette et gardez la sauteuse pour la cuisson des croûtons.
- Faites chauffer la même sauteuse à feu vif, sans matière grasse.
- Faites revenir les croûtons 5 min environ.
- Remuez régulièrement pour qu'ils soient bien croquants et dorés. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Lorsque votre mijoté est cuit, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Astuce : ajoutez de l'eau si votre mijoté vous semble trop épais.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez les morceaux de merguez et les croûtons sur le velouté.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 939kJ
-
Énergie (kCal)
702kCal
-
Matières grasses
32,38g
-
dont acides gras saturés
16,21g
-
Glucides
62,31g
-
dont sucre
5,67g
-
Fibres
8,69g
-
Protéines
36,78g
-
Sel
3,28g
-
Énergie (kJ)
552kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
6,09g
-
dont acides gras saturés
3,05g
-
Glucides
11,71g
-
dont sucre
1,07g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
6,91g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire