L'oignon et les courgettes
Préchauffez votre four à 240°C pour faire cuire les courgettes.
Pelez l’oignon jaune et épluchez (ou non) les courgettes. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu'ils soient tendres et dorées.
Le pain à l'ail
Pelez et hachez finement l’ail.
Rincez, effeuillez et hachez le romarin (plus ou moins selon votre goût, c'est une herbe très aromatique !).
Dans un bol, mélangez-les à l'huile d’olive. Salez, poivrez.
A l’aide d’un couteau, tranchez la baguette tous les 1 à 2 cm sans aller jusqu’au bout (1 à 2 cm d’épaisseur) pour qu’elle se tienne à la cuisson. A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, répartissez délicatement le mélange huile/ail/romarin dans les espaces entre les tranches.
Disposez sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que qu'elle soit dorée et croustillante.
Le velouté
Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les dans une casserole avec la moitié du chèvre frais et l'eau (froide ou chaude). Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faites chauffer à nouveau si necessaire.
Servez le velouté de courgette rôtie chaud ou tiède. Accompagnez-le de pain à l'ail tout chaud tartiné du reste de chèvre frais.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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