30 min,

Velouté de courgette rôtie, chèvre frais et pain à l'ail

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200g) Bio
(100g) Bio
(741g)
(8g)
(70g)
(5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

560.63 kcal
Energie : 560.63 kcal
Mat. grasses : 27.47 g
Acide gras saturé : 16.72 g
Glucides : 45.76 g
Sucre : 3.89 g
Fibres : 1.94 g
Protéines : 15.03 g
Sel : 1.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'oignon et les courgettes
Préchauffez votre four à 240°C pour faire cuire les courgettes.
Pelez l’oignon jaune et épluchez (ou non) les courgettes. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu'ils soient tendres et dorées.

2

Le pain à l'ail
Pelez et hachez finement l’ail.
Rincez, effeuillez et hachez le romarin (plus ou moins selon votre goût, c'est une herbe très aromatique !).
Dans un bol, mélangez-les à l'huile d’olive. Salez, poivrez.
A l’aide d’un couteau, tranchez la baguette tous les 1 à 2 cm sans aller jusqu’au bout (1 à 2 cm d’épaisseur) pour qu’elle se tienne à la cuisson. A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, répartissez délicatement le mélange huile/ail/romarin dans les espaces entre les tranches.
Disposez sur une plaque allant au four et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que qu'elle soit dorée et croustillante.

3

Le velouté
Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les dans une casserole avec la moitié du chèvre frais et l'eau (froide ou chaude). Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faites chauffer à nouveau si necessaire.

Servez le velouté de courgette rôtie chaud ou tiède. Accompagnez-le de pain à l'ail tout chaud tartiné du reste de chèvre frais.