
Vol-au-vent maison à la fricassée de poulet et champignons
40 min
En cuisine
50 min
Total
775.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 2x gousse d'ail (12g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g salade
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 persil plat (botte)
- 100 g crème
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 12 g farine
- 12 g beurre
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 oeuf (dorure)
- 1 càc sel (dorure)
- 1 càc eau (dorure)
- 200 ml eau (poulet)
- 1 jaune d'oeuf (sauce)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- papier cuisson
- fouet
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les vol-au-vent
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur statique !
- Dans un bol, battez l’œuf, le sel et l'eau.
- Déroulez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail .
- Découpez-la en 6 parts égales en forme de triangle. Sur 4 parts, découpez l'intérieur à 2 cm du bord.
- Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, empilez sur chaque triangle plein, 2 triangles découpés.
- Badigeonnez légèrement de dorure entre chaque épaisseur de pâte feuilletée. Badigeonnez de nouveau le tout de dorure.
- Réservez au frais 20 min.
- Au bout des 20 min, enfournez 10 min, puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 5 min.
- Pendant ce temps, préparez la fricassée de poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poulet en cubes.
- Dans une seconde casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poulet 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le bouillon et la moitié de l'ail. Salez légèrement, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois le tout cuit, réservez séparément le bouillon et le poulet. Réservez la casserole.
Étape 3
3. La sauce suprême
- Dans une la casserole du poulet, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Ajoutez le bouillon de cuisson du poulet et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. La poêlée de champignons
- Coupez les champignons en 4 ou 6 s'il sont un peu gros.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons et le reste d'ail 5 à 10 min. Hors du feu, ajoutez le persil. Salez, poivrez.
Étape 5
5. A table !
- Une fois le tout cuit, mélangez le poulet, la sauce suprême et les champignons.
- Creusez l'intérieur des vol-au-vent.
- Garnissez-les avec la fricassée de poulet aux champignons.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 245kJ
-
Énergie (kCal)
775kCal
-
Matières grasses
36,10g
-
dont acides gras saturés
22,49g
-
Glucides
56,45g
-
dont sucre
5,81g
-
Fibres
3,43g
-
Protéines
48,47g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
594kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
6,61g
-
dont acides gras saturés
4,12g
-
Glucides
10,34g
-
dont sucre
1,06g
-
Fibres
0,63g
-
Protéines
8,88g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire