10 min,

Sauté de nouilles à la canette et au sésame

10 min

Ingrédients pour

personnes
(165g)
(180 g environ)
(150 g)
(70g)
(20 mL)
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

572.25 kcal
Energie : 572.25 kcal
Mat. grasses : 22.89 g
Acide gras saturé : 6.11 g
Glucides : 60.13 g
Sucre : 5.00 g
Fibres : 4.41 g
Protéines : 29.66 g
Sel : 2.63 g

Préparation

1

Préchauffage
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une casserole d'eau chaude avec le couvercle à ébullition pour cuire les nouilles et les blettes.

2

La canette
Dans une sauteuse, déposez le filet de canette côté peau en-dessous. Faites chauffer à feu vif et faites cuire 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée (baissez un peu le feu si nécessaire).
Ensuite, retournez-le et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 4 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point).

3

L'oignon jaune
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Ajoutez-le à la canette.

4

Les nouilles et les blettes
Astuce : Conservez le blanc des blettes pour en faire une soupe ou un bouillon.
Détachez les feuilles de blettes (la partie verte) de la base puis émincez-les.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles et les blettes 3 min.
Une fois cuites, égouttez-les.

5

A table !
Une fois cuit, taillez le filet de canette en fines lamelles. Ajoutez-le aux nouilles avec l'oignon et la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.

Servez le wok de nouilles à la canette parsemé de sésame.