Aïoli d'hiver veggie

Aïoli d'hiver veggie


Une mayonnaise relevée d'une puissante purée d'ail : la sauce aïoli est pleine de caractère !

15 min

En cuisine

30 min

Total

506.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x chou-rave (375g)
  • 0.5 mini bouquet garni 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 80 g aïoli  Bio
  • 400 g environ pommes de terre grenaille 
  • 1x carotte (120g)
  • Aïoli

    Allergènes : Oeufs, Moutarde

    Composition : Huile de tournesol*, ail* (10%), jaune d'œuf* (8%), moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d´alcool*, sel marin, épices*, herbes*), sel marin, vinaigre d´alcool*, sucre de canne* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Aïoli

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Enlevez les tiges du chou-rave et épluchez-le ainsi que la carotte. Coupez-les en dés (2 cm environ).
  • - Placez le tout sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou légèrement croquants, selon votre goût).

Étape 2

2. Les pommes de terre grenaille

  • - Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • - Rincez et coupez les pommes de terre en 2 ou en 3 si elles sont un peu grosses. Plongez-les dans l'eau bouillante 10 min (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).
  • - Une fois cuites, égouttez-les bien.

Étape 3

3. Les pousses d'épinards et l'aïoli

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Placez les légumes dans une assiette avec les pommes de terre, accompagnés de la sauce aïoli.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Enlevez les tiges du chou-rave et épluchez-le ainsi que la carotte. Coupez-les en dés (2 cm environ).
  • - Rincez et coupez les pommes de terre en 2 ou en 3. Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
  • - Cuisson sous pression : 7 min.
  • - Salez, poivrez les légumes en sortie de cuisson.

Étape 5

2. Les pousses d'épinards et l'aïoli

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Disposez-les dans une assiette avec les légumes et les pommes de terre, accompagnés de la sauce aïoli.

Étape 6

Servez l'aïoli d'hiver veggie immédiatement accompagné de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 123kJ

  • Énergie (kCal)

    507kCal

  • Matières grasses

    30,91g

  • dont acides gras saturés

    7,33g

  • Glucides

    40,35g

  • dont sucre

    10,47g

  • Fibres

    12,57g

  • Protéines

    9,90g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    415kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    6,04g

  • dont acides gras saturés

    1,43g

  • Glucides

    7,88g

  • dont sucre

    2,04g

  • Fibres

    2,46g

  • Protéines

    1,93g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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