Aiguillettes de poulet aux pêches et amandes

Aiguillettes de poulet aux pêches et amandes


Express Découverte
Vous allez adorer cette association sucrée/salée qui allie du poulet français au gingembre avec de délicieuses pêches. Un régal servi avec du riz bio.

15 min

En cuisine

20 min

Total

610.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 25 g amandes 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x peche blanche (260g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande crue décortiquée

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Émincez l'oignon.
  • Epluchez et hachez le gingembre.
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le gingembre et le poulet 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, réservez le poulet et gardez la sauteuse.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les pêches.

Étape 3

3. Les pêches

  • Épluchez et coupez les pêches en dés.
  • Dans la même sauteuse que le poulet, déposez les pêches, l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez légèrement, poivrez.
  • Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les amandes.

Étape 4

Servez sans attendre les aiguillettes de poulet aux pêches accompagnées du riz et parsemées d'amandes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 555kJ

  • Énergie (kCal)

    610kCal

  • Matières grasses

    11,26g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    74,69g

  • dont sucre

    11,03g

  • Fibres

    4,44g

  • Protéines

    46,58g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    578kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    2,55g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    16,90g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    1,00g

  • Protéines

    10,54g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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