Pain pita à la féta et aux olives

Pain pita à la féta et aux olives


Worldfood
Un sandwich grec rapide à préparer et délicieux !

30 min

En cuisine

30 min

Total

502.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x tomate (184g)
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 100 g fromage frais 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 40 g olives vertes et noires  Bio
  • 2x pain pita (180g)
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 aubergine 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Olives vertes et noires

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Olives vertes et noires

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. L'aubergine

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles (1 cm environ).
  • Faites revenir les tranches d'aubergine 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les aubergines au four 15 min à 220°C.

Étape 3

3. La salade de tomates

  • Ciselez (petits dés) l'échalote.
  • Coupez la tomate en fins quartiers (1 cm environ).
  • Dans un saladier, déposez l'échalote, les tomates et les olives. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, salez et poivrez.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
  • Ajoutez le fromage frais.

Étape 5

5. Les pains pita

  • Déposez les pains pitas sur une assiette et faites-les chauffer au micro-ondes 30 sec.
  • Emiettez la féta.
  • A l'aide d'un couteau, ouvrez les pains pitas et garnissez-les de sauce au fromage frais, d'aubergine et de féta.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 104kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    18,65g

  • dont acides gras saturés

    9,15g

  • Glucides

    58,30g

  • dont sucre

    9,24g

  • Fibres

    5,68g

  • Protéines

    20,52g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    544kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    4,82g

  • dont acides gras saturés

    2,36g

  • Glucides

    15,06g

  • dont sucre

    2,39g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    5,30g

  • Sel

    0,64g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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