Tartare de crevettes au pesto de roquette et sucrine grillée

Tartare de crevettes au pesto de roquette et sucrine grillée


A consommer dans les 3 jours Découverte Calorie smart
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

409.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 320 g crevettes entières à décortiquer 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g roquette 
  • 1x sucrine (80g)
  • Crevettes entières à décortiquer

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Mollusques

    Composition : Crevettes, sel, antioxidant (e330) et metabisulfite de sodium

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Crevettes entières à décortiquer

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c a consommer 72h maximum après ouverture.

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 1 cc eau
  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • mixeur
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto de roquette et la sucrine grillée.

Étape 2

2. Le pesto de roquette

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le parmesan, l'ail, le jus de citron, la moitié de la roquette, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Pour un pesto plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sucrine grillée

  • Coupez la sucrine en deux.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites dorer la sucrine face coupée vers le bas 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le tartare

  • Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
  • Dans un bol, mélangez les crevettes et le pesto de roquette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre votre tartare de crevettes au pesto de roquette accompagné des pommes de terre sautées, de la sucrine grillée et du reste de roquette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 714kJ

  • Énergie (kCal)

    409kCal

  • Matières grasses

    5,74g

  • dont acides gras saturés

    3,23g

  • Glucides

    40,83g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    6,16g

  • Protéines

    43,69g

  • Sel

    3,59g

  • Énergie (kJ)

    337kJ

  • Énergie (kCal)

    80kCal

  • Matières grasses

    1,13g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    8,02g

  • dont sucre

    0,53g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    8,58g

  • Sel

    0,71g

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