 
Boeuf aux oignons et riz rouge
20 min
En cuisine
45 min
Total
533.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g émincé de bœuf charolais
- 20 mL sauce soja salée
- 150 g riz rouge complet Bio
- 2x oignon jaune (280g)
- qq brins coriandre
- 1 à 3 cm gingembre
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Riz rouge complet Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure. 
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Gingembre Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Riz rouge complet Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance. 
Dans votre cuisine
- 1 cc farine ou maïzena
- 1 cs vinaigre blanc
- 1 cs eau tiède
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. La marinade
- Pendant que le riz cuit, épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans un bol, diluez la maïzena dans l'eau tiède. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, le vinaigre et l'émincé de boeuf. Salez, poivrez.
- Mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 min.
Étape 3
3. Le bœuf aux oignons
- Emincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'émincé de boeuf avec sa marinade pendant 5 min.
- Réservez la viande.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Ajoutez le boeuf et laissez cuire 2 min. Salez, poivrez.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
Servez votre boeuf aux oignons accompagné du riz rouge et parsemé de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 235kJ 
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                        Énergie (kCal) 534kCal 
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                        Matières grasses 8,71g 
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                        dont acides gras saturés 2,79g 
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                        Glucides 66,92g 
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                        dont sucre 0,76g 
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                        Fibres 6,65g 
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                        Protéines 45,15g 
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                        Sel 1,77g 
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                        Énergie (kJ) 582kJ 
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                        Énergie (kCal) 139kCal 
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                        Matières grasses 2,27g 
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                        dont acides gras saturés 0,73g 
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                        Glucides 17,43g 
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                        dont sucre 0,20g 
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                        Fibres 1,73g 
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                        Protéines 11,76g 
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                        Sel 0,46g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            