Cheesecake salé de courgette à la roquette et poitrine fumée

Cheesecake salé de courgette à la roquette et poitrine fumée


Découverte Réduit en glucides
Un cheesecake version salé au fromage double crème, hyper gourmand pour épater vos convives !

40 min

En cuisine

1h30

Total

520.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 1 g agar-agar  Bio
  • 150 g fromage à tartiner double crème nature 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x courgette (250g)
  • 2x tomate (200g)
  • 50 g roquette 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Agar-agar

    Composition : Agar-agar biologique.

  • Fromage à tartiner double crème nature

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Agar-agar

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière et de l'humidité.

    Mode d'emploi : Porter à ébullition la préparation à gélifier.incorporer l’agar-agar (2 à 4 g par litre, en fonction du résultat obtenu)remuer et faire bouillir 5 minutes. laisser refroidir.

  • Fromage à tartiner double crème nature

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • petite casserole
  • râpe
  • cercles en inox
  • poêle
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La courgette marinée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez-le.
  • Coupez la courgette en fines tranches (3 mm environ).
  • Pressez ou hachez l'ail. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Laissez mariner au frais 15 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le cheesecake.

Étape 2

2. Le cheesecake

  • Hachez une poignée de roquette par personne.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide.
  • Aux premiers frémissements, ajoutez l'agar-agar, fouettez bien et coupez le feu.
  • Ajoutez le fromage double crème et la roquette hachée. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez refroidir.

Étape 3

3. Le montage

  • Dans le fond de cercles en inox individuels, déposez quelques tranches de courgette en formant une rosace.
  • Versez par-dessus le mélange de crème à la roquette. Lissez bien.
  • Déposez par-dessus le reste des tranches de courgette en formant une rosace. Si vous avez trop de courgette, ajoutez-les à la salade.
  • Astuce : pour 4P et 5P vous pouvez réaliser un cheesecake unique avec un grand cercle en inox.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1h minimum.
  • Pendant ce temps, préparez la poitrine fumée et la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ajoutez le reste de roquette et de courgette.

Étape 5

5. La poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la.
  • Une fois les cheesecake prêts, démoulez-les et déposez la poitrine fumée dessus.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos cheesecake salés de courgette à la roquette et poitrine fumée accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 179kJ

  • Énergie (kCal)

    521kCal

  • Matières grasses

    38,32g

  • dont acides gras saturés

    24,30g

  • Glucides

    10,87g

  • dont sucre

    7,61g

  • Fibres

    3,23g

  • Protéines

    18,14g

  • Sel

    1,69g

  • Énergie (kJ)

    546kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    9,60g

  • dont acides gras saturés

    6,09g

  • Glucides

    2,72g

  • dont sucre

    1,91g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    4,55g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

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