Champignons Stroganoff

Champignons Stroganoff


Il n'y a pas que le boeuf qui peut être stroganoff.

25 min

En cuisine

30 min

Total

1045.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse ail 
  • 250 g champignons de Paris 
  • 150 g pleurote 
  • 100 mL crème liquide  Bio
  • 2 cuil. à café concentré de tomates  Bio
  • 1x bouquet garni (20g)
  • 1/4 botte persil plat 
  • 150 g riz  Bio
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Riz

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Riz

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Chaud devant

  • Disposez le riz parfumé blanc dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Remuez de temps en temps.

Étape 2

2. Et que ca saute !

  • Pendant ce temps :
  • - Rincez les champignons de Paris et les pleurotes puis essuyez-les. Taillez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ). Coupez si nécessaire la base des pleurotes puis déchirez-les en 2 ou 3 à la main.
  • - Pelez et hachez finement l’ail.
  • - Rincez le bouquet garni.

Étape 3

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir les champignons et les pleurotes 5 min pour bien les colorer. Ensuite, ajoutez l’ail, la crème liquide, le concentré de tomates et effeuillez un peu de bouquet garni. Laissez mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.
  • Suggestion : Ajoutez une cuillérée de moutarde et une pincée de paprika.

Étape 4

3. Prenez soin des herbes

  • Pendant que les champignons cuisent, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

4. Derniers préparatifs !

  • Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
  • Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 6

Servez les champignons Stroganoff bien chauds, accompagnés du riz. Parsemez le tout de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 375kJ

  • Énergie (kCal)

    1 045kCal

  • Matières grasses

    6,75g

  • dont acides gras saturés

    2,95g

  • Glucides

    201,91g

  • dont sucre

    6,22g

  • Fibres

    2,99g

  • Protéines

    23,64g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    804kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    1,24g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    37,12g

  • dont sucre

    1,14g

  • Fibres

    0,55g

  • Protéines

    4,35g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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