Poulet mijoté aux champignons noirs

Poulet mijoté aux champignons noirs


Asiatique
Savourez un délicieux poulet mijoté aux champignons noirs. Une recette riche en saveurs, prête à éveiller vos papilles pour un festin mémorable.

10 min

En cuisine

1h50

Total

828.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 0.5 mélange 5 épices (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 20 g champignons noirs séchés 
  • 1x cébette (30g)
  • 10x poivre de Séchuan (baies) (1g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Champignons noirs séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% champignons noirs - auricularia polytricha

  • Poivre de séchuan (baies)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Poivre de sechuan

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Champignons noirs séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

  • Poivre de séchuan (baies)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 500 mL eau
  • 1 cs sucre ou miel
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet mijoté aux champignons noirs

  • Laissez tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède 15 min environ.
  • Pendant ce temps, pelez et hachez finement le gingembre.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les cuisses de poulet 3 min environ.
  • Ajoutez l'eau, la sauce soja, le mélange 5 épices, les baies de Séchuan, le gingembre, le sucre ou le miel et baissez sur feu doux.
  • Une fois les champignons réhydratés, ajoutez-les à la cocotte et faites cuire à petits bouillons 1h30.
  • Astuce : à la fin de la cuisson, s'il reste trop de liquide, portez à ébullition quelques minutes supplémentaires.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 468kJ

  • Énergie (kCal)

    828kCal

  • Matières grasses

    35,88g

  • dont acides gras saturés

    10,67g

  • Glucides

    70,01g

  • dont sucre

    1,39g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    50,40g

  • Sel

    3,70g

  • Énergie (kJ)

    887kJ

  • Énergie (kCal)

    212kCal

  • Matières grasses

    9,18g

  • dont acides gras saturés

    2,73g

  • Glucides

    17,91g

  • dont sucre

    0,36g

  • Fibres

    0,40g

  • Protéines

    12,89g

  • Sel

    0,95g

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