Râbles de lapin à la moutarde

Râbles de lapin à la moutarde


Gourmand Valeur sûre
Cuisinez le classique lapin à la moutarde, comme une douce réminiscence fleurant bon la cuisine française traditionnelle… laissez-vous porter !

20 min

En cuisine

45 min

Total

546.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x demi-rables de lapin (300g)
  • 400 g pomme de terre 
  • 150 mL crème liquide 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • Demi-rables de lapin

    Composition : Viande de lapin 100%

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Demi-rables de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cs farine
  • 15 g moutarde
  • beurre
  • lait
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les râbles de lapin

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les râbles, l'oignon et les champignons 5 min environ.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez de l'eau à mi hauteur de la garniture et faites mijoter 25 min à couvert.
  • Pendant ce temps, réalisez la purée de pommes de terre.

Étape 2

2. La purée de pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. La sauce à la moutarde

  • Dans un bol, mélangez la farine, la moutarde et la crème.
  • Au bout des 25 min de cuisson du lapin, ajoutez le mélange à la moutarde dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen.
  • Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos râbles de lapin à la moutarde accompagnés de la purée de pommes de terre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 288kJ

  • Énergie (kCal)

    546kCal

  • Matières grasses

    19,65g

  • dont acides gras saturés

    8,90g

  • Glucides

    44,57g

  • dont sucre

    3,41g

  • Fibres

    4,99g

  • Protéines

    39,30g

  • Sel

    0,37g

  • Énergie (kJ)

    371kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,18g

  • dont acides gras saturés

    1,44g

  • Glucides

    7,22g

  • dont sucre

    0,55g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    6,37g

  • Sel

    0,06g

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