Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée

Velouté de topinambours et panais au curry, chips de poitrine fumée


Réduit en glucides
.

20 min

En cuisine

40 min

Total

487.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée 
  • 1x curry Madras (sachet) (8g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 80 g crème épaisse 
  • 300 g topinambour 
  • 1x panais (170g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g multifeuille 
  • 1x poire (140g)
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 500 mL eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • beurre
  • 1cc moutarde
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 2 cs huile d'olive
  • cocotte
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le velouté de topinambours et panais au curry

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez en morceaux le panais et les topinambours.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et une noix de beurre.
  • Faites revenir l'oignon 5 min avec le curry madras.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, le panais et les topinambours. Mélangez bien.
  • Faites mijoter le tout à feu doux et à couvert 30 min environ. Salez, poivrez.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez la crème épaisse et mixez le tout pour obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire la poitrine fumée.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 à 8 min.
  • Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la poire en morceaux.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Ajoutez la salade. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre velouté de topinambours et panais au curry parsemé de chips de poitrine fumée et accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 043kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    26,17g

  • dont acides gras saturés

    9,21g

  • Glucides

    42,63g

  • dont sucre

    27,38g

  • Fibres

    8,58g

  • Protéines

    16,63g

  • Sel

    0,86g

  • Énergie (kJ)

    420kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    5,38g

  • dont acides gras saturés

    1,90g

  • Glucides

    8,77g

  • dont sucre

    5,63g

  • Fibres

    1,77g

  • Protéines

    3,42g

  • Sel

    0,18g

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