Poêlée de gnocchi et céleri-rave au beurre persillé et crumble de noisettes

Poêlée de gnocchi et céleri-rave au beurre persillé et crumble de noisettes


Découverte Végétarien Noël
Régalez-vous avec cette recette qui ne manque pas de caractère : des gnocchi cuisinés dans un écrasé de céleri-rave, le tout recouvert de noisettes !

20 min

En cuisine

30 min

Total

732.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchi de pomme de terre à poêler 
  • 300 g céleri-rave 
  • 50 g beurre d'Isigny  AOP
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 40 g farine de blé  Bio
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Gnocchi de pomme de terre à poêler

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Pomme de terre 67%, farine de ble, sel, semoule de ble dur, conservateur : sorbate de potassium

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Gnocchi de pomme de terre à poêler

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faites fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchi. faites dorer à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. servez immédiatement

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • 15 g beurre (purée)
  • poêle
  • micro-ondes
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le céleri-rave

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Faites-le cuire 15 à 20 min. Mixez jusqu'à obtenir une purée homogène.
  • Ajoutez un filet de lait et le beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le crumble.

Étape 2

2. Le crumble

  • Hachez les noisettes.
  • Faites chauffer la moitié du beurre d'Isigny au micro-ondes 5 à 10 sec pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
  • Dans un saladier, déposez les noisettes, la farine et le beurre d'Isigny ramolli. Salez, poivrez.
  • Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble.
  • Déposez le crumble sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Enfournez 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez le beurre persillé.

Étape 3

3. Les gnocchi

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le reste de beurre d'Isigny. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre persillé à feu moyen.
  • Faites revenir les gnocchi 10 min. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, dans une assiette, disposez la purée et parsemez les gnocchis et le crumble de noisettes.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre poêlée de gnocchi et céleri-rave au beurre persillé parsemée de crumble de noisettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 067kJ

  • Énergie (kCal)

    733kCal

  • Matières grasses

    31,10g

  • dont acides gras saturés

    15,59g

  • Glucides

    93,24g

  • dont sucre

    7,78g

  • Fibres

    10,11g

  • Protéines

    16,51g

  • Sel

    3,33g

  • Énergie (kJ)

    730kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    7,40g

  • dont acides gras saturés

    3,71g

  • Glucides

    22,20g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    3,93g

  • Sel

    0,79g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...