Bol renversé au tofu et champignons noirs

Bol renversé au tofu et champignons noirs


Asiatique Végétarien Calorie smart
Venu de l'Île Maurice, ce sauté de légumes de saison parfumés et tofu à la sauce soja s'accompagne de riz bio et se sert renversé. Surprise garantie !

35 min

En cuisine

1h10

Total

501.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja salée 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 200 g tofu nature  Bio
  • 10 g champignons noirs séchés 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x chou pak choy (200g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Champignons noirs séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% champignons noirs - auricularia polytricha

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Champignons noirs séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • maïzena
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les champignons noirs et le riz

  • Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant 40 min.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, faites cuire les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Une fois réhydratés, coupez les champignons noirs en morceaux.
  • Ajoutez le chou pak choy, les champignons noirs et poursuivez la cuisson 5 min.
  • En parallèle, préparez le tofu.

Étape 3

3. Le tofu

  • Coupez le tofu en petits cubes.
  • Déposez un peu de maïzena dans une assiette creuse et trempez les morceaux de tofu dedans.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le tofu 5 min en le retournant régulièrement.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le tofu et la sauce soja dans la sauteuse des légumes et mélangez bien. Gardez la poêle pour la cuisson des oeufs.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat.

Étape 4

4. Les oeufs

  • Dans la même poêle que le tofu, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs au plat 5 min environ.

Étape 5

5. Le montage

  • Dans des bols individuels, répartissez le sauté de légumes et tofu. Tassez légèrement.
  • Ajoutez le riz et appuyez légèrement. Retournez les bols sur des assiettes pour les démouler.
  • Déposez l'oeuf au plat par-dessus. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez sans attendre vos bols renversés au tofu et champignons noirs !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 101kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    10,48g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    73,54g

  • dont sucre

    4,86g

  • Fibres

    7,23g

  • Protéines

    23,16g

  • Sel

    1,76g

  • Énergie (kJ)

    518kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    2,58g

  • dont acides gras saturés

    0,44g

  • Glucides

    18,11g

  • dont sucre

    1,20g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    5,70g

  • Sel

    0,43g

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