Tarte fine au cresson, champignons, noix et œuf mollet

Tarte fine au cresson, champignons, noix et œuf mollet


Gourmand Découverte Végétarien
Une recette pleine de saveurs avec des légumes de saison sautés et déposés sur une pâte feuilletée bio. Le tout twisté d'œufs coulants et de noix !

25 min

En cuisine

30 min

Total

305.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 150 g cresson 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g fromage blanc 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 g multifeuille 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 oeufs
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casse-noix
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La cuisson à blanc

  • Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • Faites-la cuire à blanc 10 à 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min.
  • En parallèle, nettoyez bien le cresson et hachez-le grossièrement.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le cresson et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les œufs mollets.

Étape 3

3. Les œufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. La tarte fine

  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Une fois la pâte feuilletée cuite, répartissez le fromage blanc et déposez les légumes par-dessus.
  • Écalez les œufs, déposez-les sur la tarte et parsemez de noix.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre tarte fine au cresson, champignons et noix accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 280kJ

  • Énergie (kCal)

    306kCal

  • Matières grasses

    8,75g

  • dont acides gras saturés

    2,78g

  • Glucides

    33,65g

  • dont sucre

    6,71g

  • Fibres

    4,43g

  • Protéines

    20,21g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    423kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    2,89g

  • dont acides gras saturés

    0,92g

  • Glucides

    11,11g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    6,67g

  • Sel

    0,76g

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