Curry de céleri-rave au lait de coco et chutney pimenté de courge sucrine du Berry

Curry de céleri-rave au lait de coco et chutney pimenté de courge sucrine du Berry


Découverte légumes Végétarien Indien
La courge sucrine du Berry est un légume ancien d'origine française, à la chair orangée et à la peau verte. Son goût sucré saura vous régaler !

30 min

En cuisine

40 min

Total

585.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 300 g céleri-rave 
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 200 mL lait de coco 
  • 15 g lamelles de coco 
  • 0.5 courge sucrine du Berry 
  • 1x carotte (120g)
  • qq brins coriandre 
  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Lamelles de coco

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Lamelles de noix de coco

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Lamelles de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 20 mL vinaigre blanc
  • 15 g sucre
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 200 mL eau
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • casserole
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le chutney pimenté de courge sucrine du Berry

  • Épluchez et coupez la courge sucrine du Berry en petits dés.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courge, la moitié du gingembre et le piment 2 min.
  • Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le sucre et le vinaigre.
  • Laissez mijoter 20 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le curry.

Étape 2

2. Le curry de céleri-rave

  • Dans une seconde casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • En parallèle, épluchez et coupez la carotte et le céleri en dés.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes, le reste de gingembre et le curry 5 à 10 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez le bouillon, le lait de coco, les lentilles corail et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Une fois le tout cuit, salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre curry de céleri-rave au lait de coco accompagné du chutney pimenté de courge sucrine du Berry ! Parsemez le tout de coriandre et de lamelles de coco.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 453kJ

  • Énergie (kCal)

    586kCal

  • Matières grasses

    19,56g

  • dont acides gras saturés

    14,82g

  • Glucides

    56,75g

  • dont sucre

    14,43g

  • Fibres

    18,37g

  • Protéines

    27,18g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    414kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    3,30g

  • dont acides gras saturés

    2,50g

  • Glucides

    9,59g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    3,10g

  • Protéines

    4,59g

  • Sel

    0,09g

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