Spaghetti aux crevettes à la crème de cèpes et noix

Spaghetti aux crevettes à la crème de cèpes et noix


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours
Succombez à nos spaghetti aux crevettes, nappés d'une onctueuse crème de cèpes et parsemés de noix. Une expérience gastronomique raffinée !

15 min

En cuisine

15 min

Total

583.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 mL crème liquide 
  • qq brins cerfeuil 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cerfeuil

    Composition : Cerfeuil

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la suite de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez les crevettes à la crème de cèpes.

Étape 2

2. Les crevettes à la crème de cèpes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et les crevettes 3 min.
  • Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez la poudre de cèpes, la crème, les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez légèrement, poivrez.
  • Mélangez bien et prolongez la cuisson 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.

Étape 4

Servez sans attendre vos spaghetti aux crevettes à la crème de cèpes parsemés de noix et de cerfeuil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 443kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    16,27g

  • dont acides gras saturés

    6,79g

  • Glucides

    78,01g

  • dont sucre

    5,39g

  • Fibres

    4,07g

  • Protéines

    29,35g

  • Sel

    1,49g

  • Énergie (kJ)

    1 031kJ

  • Énergie (kCal)

    246kCal

  • Matières grasses

    6,86g

  • dont acides gras saturés

    2,86g

  • Glucides

    32,92g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    1,72g

  • Protéines

    12,38g

  • Sel

    0,63g

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