 
Piccata de poulet au citron
20 min
En cuisine
35 min
Total
576.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 200 g spaghettis blancs Bio
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 bulbe de fenouil
- 0.5 oignon jaune
- 100 g épinard branche
- 
                            
Spaghettis blancs Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame Composition : Semoule de blé dur blanche biologique. 
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Spaghettis blancs Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût. 
Dans votre cuisine
- farine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le fenouil
- Retirez les tiges du fenouil et coupez-le en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le fenouil 2 min pour le dorer. Salez, poivrez.
- Versez de l'eau de façon à tout juste recouvrir le fenouil et laissez cuire 15 à 20 min à couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant la cuisson des spaghetti, faites cuire les légumes.
Étape 3
3. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez l'ail et les épinards et prolongez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
- En parallèle, réalisez la piccata de poulet.
Étape 4
4. Piccata de poulet
- Pressez le citron jaune.
- Déposez un peu de farine dans une assiette creuse.
- Coupez les filets de poulet en fines tranches. Salez, poivrez et trempez-les dans la farine.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Faites cuire le poulet 2 à 3 min de chaque côté. En fin de cuisson, versez le jus de citron.
Étape 5
Servez sans attendre votre piccata de poulet accompagnée des spaghetti aux légumes et du fenouil braisé !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 412kJ 
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                        Énergie (kCal) 576kCal 
- 
                        Matières grasses 4,45g 
- 
                        dont acides gras saturés 1,01g 
- 
                        Glucides 79,13g 
- 
                        dont sucre 5,88g 
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                        Fibres 7,43g 
- 
                        Protéines 49,40g 
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                        Sel 0,48g 
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                        Énergie (kJ) 528kJ 
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                        Énergie (kCal) 126kCal 
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                        Matières grasses 0,97g 
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                        dont acides gras saturés 0,22g 
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                        Glucides 17,32g 
- 
                        dont sucre 1,29g 
- 
                        Fibres 1,63g 
- 
                        Protéines 10,81g 
- 
                        Sel 0,11g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            