Poulet hasselback et salade de lentilles

Poulet hasselback et salade de lentilles


Kids friendly Gourmand
Vous allez faire sensation avec notre poulet français garni en éventail d'un mélange ricotta/épinards et gratiné au cheddar ! Un délice !

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet Hasselback.

Étape 2

2. Le poulet Hasselback

  • Râpez le cheddar.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min environ.
  • Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez et retirez du feu.
  • Déposez les filets de poulet sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
  • Avec un couteau, réalisez des entailles dans le poulet à 1 cm d'intervalles sans aller jusqu'au bout.
  • Répartissez le mélange d'épinards et ricotta dans chaque entaille. Salez, poivrez.
  • Parsemez de cheddar et saupoudrez de paprika. Enfournez 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade de lentilles.

Étape 3

3. La vinaigrette

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le miel et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez les carottes.
  • A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carottes et de courgette.
  • Ajoutez les lentilles refroidies.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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