 
Paupiette de dinde à la crème de Cognac et purée de céleri-rave
25 min
En cuisine
35 min
Total
371.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 10 mL Cognac
- 100 mL crème liquide
- 1x échalote (40g)
- 500 g céleri-rave
- qq brins persil plat
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Paupiette de dinde Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%. 
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Cognac Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a) 
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Crème liquide Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Céleri-rave Composition : Celeri rave 
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Persil plat Composition : Persil plat 
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Paupiette de dinde Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes. 
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Cognac Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Crème liquide Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Céleri-rave Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau
- 1 cs farine
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La mousseline de céleri-rave
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Faites-le cuire 20 à 25 min environ. Egouttez-le et mixez pour le réduire en purée. Ajoutez la moitié de crème et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les paupiettes.
Étape 2
2. Les paupiettes de dinde
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les échalotes et les paupiettes 2 à 3 min sur chaque face. Déglacez (versez) avec le Cognac.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de poule. Versez la farine et mélangez bien.
- Laissez réduire de moitié. Salez légèrement et poivrez.
- Faites mijoter 25 min à feu doux à couvert.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste de crème et faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Servez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de crème au Cognac et de persil. ! Accompagnez-la de la mousseline de céleri-rave.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 557kJ 
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                        Énergie (kCal) 372kCal 
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                        Matières grasses 19,12g 
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                        dont acides gras saturés 9,01g 
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                        Glucides 15,17g 
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                        dont sucre 12,23g 
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                        Fibres 10,35g 
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                        Protéines 29,74g 
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                        Sel 1,93g 
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                        Énergie (kJ) 347kJ 
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                        Énergie (kCal) 83kCal 
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                        Matières grasses 4,26g 
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                        dont acides gras saturés 2,01g 
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                        Glucides 3,38g 
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                        dont sucre 2,72g 
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                        Fibres 2,31g 
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                        Protéines 6,62g 
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                        Sel 0,43g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        