Paupiette de dinde à la crème de Cognac et purée de céleri-rave

Paupiette de dinde à la crème de Cognac et purée de céleri-rave


Gourmand Valeur sûre Réduit en glucides Calorie smart
.
Déconseillé aux femmes enceintes

25 min

En cuisine

35 min

Total

371.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 10 mL Cognac 
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x échalote (40g)
  • 500 g céleri-rave 
  • qq brins persil plat 
  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.

  • Cognac

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Céleri-rave

    Composition : Celeri rave

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Cognac

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau
  • 1 cs farine
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La mousseline de céleri-rave

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Faites-le cuire 20 à 25 min environ. Egouttez-le et mixez pour le réduire en purée. Ajoutez la moitié de crème et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les paupiettes.

Étape 2

2. Les paupiettes de dinde

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les échalotes et les paupiettes 2 à 3 min sur chaque face. Déglacez (versez) avec le Cognac.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de poule. Versez la farine et mélangez bien.
  • Laissez réduire de moitié. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 25 min à feu doux à couvert.
  • En fin de cuisson, ajoutez le reste de crème et faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

Servez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de crème au Cognac et de persil. ! Accompagnez-la de la mousseline de céleri-rave.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 557kJ

  • Énergie (kCal)

    372kCal

  • Matières grasses

    19,12g

  • dont acides gras saturés

    9,01g

  • Glucides

    15,17g

  • dont sucre

    12,23g

  • Fibres

    10,35g

  • Protéines

    29,74g

  • Sel

    1,93g

  • Énergie (kJ)

    347kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    4,26g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    3,38g

  • dont sucre

    2,72g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    6,62g

  • Sel

    0,43g

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