Nouilles sautées au cresson, purée de noisettes et oeuf mollet

Nouilles sautées au cresson, purée de noisettes et oeuf mollet


Asiatique Végétarien
Partez en voyage le temps d'un repas avec ces nouilles sautées au cresson ! Un mélange de saveurs à base de gingembre, sauce soja et noisettes.

25 min

En cuisine

25 min

Total

647.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 150 g cresson 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x carotte (120g)
  • 60 g purée de noisettes  Bio
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 20 mL huile de noisette 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Purée de noisettes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Noisettes

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Purée de noisettes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Pelez et hachez le gingembre et l'ail.
  • Lavez bien le cresson et hachez-le grossièrement.
  • Épluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (julienne).
  • Émincez l'oignon.

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'ail, le gingembre et le cresson.
  • Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les oeufs et les nouilles.

Étape 3

3. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.
  • Ecalez-les.

Étape 4

4. Les nouilles

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Réservez.

Étape 5

5. La poêlée

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des légumes.
  • Ajoutez la purée de noisettes et l'huile de noisettes. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez les noisettes.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre poêlée de nouilles asiatiques au cresson et noisettes avec l'oeuf mollet ! Parsemez le tout de noisettes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 711kJ

  • Énergie (kCal)

    648kCal

  • Matières grasses

    36,35g

  • dont acides gras saturés

    2,97g

  • Glucides

    61,32g

  • dont sucre

    9,37g

  • Fibres

    6,96g

  • Protéines

    16,43g

  • Sel

    0,66g

  • Énergie (kJ)

    834kJ

  • Énergie (kCal)

    199kCal

  • Matières grasses

    11,18g

  • dont acides gras saturés

    0,91g

  • Glucides

    18,87g

  • dont sucre

    2,88g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    5,06g

  • Sel

    0,20g

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