Lieu noir au four et gratin de fenouil au parmesan

Lieu noir au four et gratin de fenouil au parmesan


A consommer dans les 3 jours Réduit en glucides Calorie smart
Accompagnez ce savoureux poisson blanc d'un gratin fondant de fenouil et parmesan AOP, un régal sans égal !

20 min

En cuisine

45 min

Total

307.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 1x bulbe de fenouil (400g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat à gratin
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le fenouil

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Émincez les oignons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le fenouil, l'ail et les oignons 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le gratin et le lieu noir

  • Dans un plat à gratin, déposez le fenouil, les oignons et l'ail.
  • Versez la crème liquide et parsemez de parmesan.
  • Rincez et essuyez le lieu noir.
  • Déposez-le sur une plaque allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez le gratin et le poisson 10 à 15 min.

Étape 3

Dégustez sans attendre le lieu noir accompagné du gratin de fenouil au parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 286kJ

  • Énergie (kCal)

    307kCal

  • Matières grasses

    14,83g

  • dont acides gras saturés

    8,80g

  • Glucides

    10,85g

  • dont sucre

    5,94g

  • Fibres

    5,54g

  • Protéines

    29,50g

  • Sel

    0,59g

  • Énergie (kJ)

    294kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    3,39g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    2,48g

  • dont sucre

    1,36g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    6,74g

  • Sel

    0,13g

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