Lasagnes aux courgettes, tomates séchées et pecorino

Lasagnes aux courgettes, tomates séchées et pecorino


"Un pochino de pecorino" et le tour est joué !

30 min

En cuisine

35 min

Total

262.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3 feuilles pâtes à lasagne fraîches  Bio
  • 2x courgette (494g)
  • 200 mL lait demi-écrémé  Bio
  • 0.5 sachet pecorino romano râpé  Bio
  • 50 g tomates séchées  Bio
  • quelques brins ciboulette 
  • 0.5 échalote 
  • Pâtes à lasagne fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de ble dur*, œufs* (20%), eau (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

  • Pecorino romano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Pâtes à lasagne fraîches

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pecorino romano râpé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • plat à gratin
  • casserole
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les courgettes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez les courgettes (épluchez-les ou non) et coupez-les en rondelles (1 cm ou moins) au couteau, à la mandoline ou au robot.
  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Disposez le tout sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres (elles poursuivront leur cuisson dans les lasagnes).

Étape 2

2. La ciboulette

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 3

3. La béchamel et les tomates séchées

  • - Préparez la bonne quantité de lait. Pour 2 personnes mélangez le lait avec 100 mL d'eau ou de lait.
  • - Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.
  • - Egouttez les tomates séchées, ajoutez-les à la béchamel et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez la ciboulette.

Étape 4

4. Montez les lasagnes

  • - Dans un plat à gratin, disposez 1/3 de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), 1/3 des courgettes puis 1/3 de la béchamel et un peu de pecorino (gardez-en assez pour recouvrir toutes les pâtes à la fin).
  • - Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une couche de béchamel, parsemez le tout du pecorino restant.
  • - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites. Mettez 5 min sur grill en fin de cuisson afin de bien faire gratiner le pecorino.

Étape 5

Servez sans attendre les lasagnes de courgette aux tomates séchées et pecorino !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 101kJ

  • Énergie (kCal)

    263kCal

  • Matières grasses

    6,68g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    34,84g

  • dont sucre

    7,20g

  • Fibres

    2,84g

  • Protéines

    12,60g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    314kJ

  • Énergie (kCal)

    75kCal

  • Matières grasses

    1,90g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    9,93g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    3,59g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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