Cassolette de Portobello et champignons de Paris au comté de Noël

Cassolette de Portobello et champignons de Paris au comté de Noël


Végétarien Bistrot Noël
Régalez vos convives à coup sûr et faites leur goûter ce comté de Noël AOP, véritable produit d'exception cuisiné avec des champignons.

25 min

En cuisine

35 min

Total

493.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 60 g comté de Noël (lait cru)  AOP
  • 100 g champignon Portobello 
  • 135 g baguette tradition 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Comté de noël (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache cru, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Comté de noël (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • four
  • plaque allant au four
  • ramequins
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez les champignons de Paris et le portobello.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons avec l'ail 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien.

Étape 2

2. Les cassolettes

  • Râpez le comté de noël.
  • Une fois les champignons cuits, débarrassez-les dans des ramequins individuels.
  • Au moment de passer à table, cassez dans chaque cassolette un œuf. Salez, poivrez. Recouvrez le tout avec le comté de noël.
  • Enfournez 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).

Étape 3

3. Les mouillettes

  • En parallèle, coupez la baguette en mouillettes (en frites).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos cassolettes de portobello et champignons de Paris au comté de noël accompagnées des mouillettes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 064kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    27,02g

  • dont acides gras saturés

    21,06g

  • Glucides

    41,73g

  • dont sucre

    5,50g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    19,52g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    633kJ

  • Énergie (kCal)

    151kCal

  • Matières grasses

    8,29g

  • dont acides gras saturés

    6,46g

  • Glucides

    12,80g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    0,60g

  • Protéines

    5,99g

  • Sel

    0,45g

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