Poulet sauce aux noix (spécialité de Géorgie)

Poulet sauce aux noix (spécialité de Géorgie)


Découverte
La sauce aux noix ou "Bazhe" est une sauce veloutée aux noix et parfumée à la coriandre qui se marie parfaitement avec notre poulet français !

20 min

En cuisine

50 min

Total

1190.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 paprika (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x poireau (300g)
  • 200 g noix sèche (avec coques) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins coriandre 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de bœuf (cube)
  • 150 eau (mL)
  • 1 vinaigre de votre choix (cc)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • casserole ou bouilloire
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Le poulet rôti

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose). Tournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le poireau, le riz et la sauce.

Étape 2

2. Le poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, ajoutez-le à la sauteuse du poireau et mélangez bien.

Étape 4

4. La sauce aux noix

  • Portez l'eau à ébullition.
  • Ouvrez les noix.
  • Pelez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, mixez les noix avec l'eau bouillante et le bouillon de boeuf.
  • Ajoutez l'ail, la coriandre (en entier, la tige se consomme), le paprika et le vinaigre. Salez.
  • Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sauce épaisse et homogène.
  • Avant de servir, faites chauffer la sauce 1 à 2 min dans une casserole.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet rôtie nappée de sauce aux noix et accompagnée de riz au poireau !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 984kJ

  • Énergie (kCal)

    1 190kCal

  • Matières grasses

    70,34g

  • dont acides gras saturés

    14,07g

  • Glucides

    72,03g

  • dont sucre

    6,53g

  • Fibres

    8,76g

  • Protéines

    59,67g

  • Sel

    1,32g

  • Énergie (kJ)

    782kJ

  • Énergie (kCal)

    187kCal

  • Matières grasses

    11,04g

  • dont acides gras saturés

    2,21g

  • Glucides

    11,31g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    1,38g

  • Protéines

    9,37g

  • Sel

    0,21g

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