Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou

Dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire et noix de cajou


Découverte Indien
Les lentilles corail sont riches en protéines et en fer ! Parfait pour un régime végétarien.

15 min

En cuisine

25 min

Total

649.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 épices Cachemire (sachet) 
  • 25 g noix de cajou grillées 
  • 30 g concentré de tomates 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x pomme (125g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 0.5 citron vert 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Épices cachemire (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique

  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiée

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Épices cachemire (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • huile d'olive
  • cocotte
  • râpe
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Épluchez et coupez la carotte et la pomme en petits dés.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.

Étape 2

2. Le dahl

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail, la carotte, le gingembre et les épices Cachemire 2 min.
  • Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates, l'eau et le bouillon de poule. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles
  • Portez à ébullition. Baissez sur feu doux et laissez mijoter 10 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez la pomme et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce au fromage blanc

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez-en pour le dressage.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur).
  • Dans le bol d'un mixeur, mixez le fromage blanc, les zestes de citron et la coriandre. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers. Concassez les noix de cajou.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre dahl de lentilles corail, poulet, pomme aux épices Cachemire accompagné de la sauce à la coriandre ! Parsemez du reste de coriandre, de noix de cajou et arrosez d'un filet de jus de citron !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 720kJ

  • Énergie (kCal)

    650kCal

  • Matières grasses

    17,77g

  • dont acides gras saturés

    4,79g

  • Glucides

    63,21g

  • dont sucre

    16,67g

  • Fibres

    14,84g

  • Protéines

    49,22g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    554kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,62g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    12,87g

  • dont sucre

    3,40g

  • Fibres

    3,02g

  • Protéines

    10,02g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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