 
Spaghetti frais à la crème de panais, champignons de Paris bruns, parmesan et oignons frits
25 min
En cuisine
25 min
Total
574.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g spaghetti frais
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 100 mL crème liquide
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 250 g champignons de Paris bruns
- 1x panais (170g)
- qq brins ciboulette
- 1x gousse d'ail (4g)
- 
                            
Spaghetti frais Allergènes : Gluten, Oeufs Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau 
- 
                            
Crème liquide Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
- 
                            
Oignons frits (sachet) Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel. 
- 
                            
Ciboulette Composition : Ciboulette 
- 
                        
Spaghetti frais Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré. 
- 
                        
Crème liquide Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
- 
                        
Oignons frits (sachet) Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le panais
- Epluchez et coupez le panais en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le panais 15 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les champignons
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 5 à 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les spaghetti
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, conservez un bol d'eau de cuisson pour la crème.
Étape 4
4. La crème au panais et parmesan
- Pelez l'ail.
- Une fois le panais cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez la crème liquide, l'ail et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.
- Ajoutez de l'eau de cuisson des spaghetti en fonction de la consistance souhaitée.
- Ajoutez les spaghetti cuits et la crème dans la sauteuse des champignons et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos spaghetti frais à la crème de panais, champignons et parmesan parsemés de ciboulette et d'oignons frits !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 407kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 575kCal 
- 
                        Matières grasses 15,56g 
- 
                        dont acides gras saturés 9,04g 
- 
                        Glucides 79,71g 
- 
                        dont sucre 9,79g 
- 
                        Fibres 7,24g 
- 
                        Protéines 24,57g 
- 
                        Sel 0,56g 
- 
                        Énergie (kJ) 600kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 143kCal 
- 
                        Matières grasses 3,88g 
- 
                        dont acides gras saturés 2,25g 
- 
                        Glucides 19,88g 
- 
                        dont sucre 2,44g 
- 
                        Fibres 1,81g 
- 
                        Protéines 6,13g 
- 
                        Sel 0,14g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        