Spaghetti frais à la crème de panais, champignons de Paris bruns, parmesan et oignons frits

Spaghetti frais à la crème de panais, champignons de Paris bruns, parmesan et oignons frits


Gourmand Express Découverte
.

25 min

En cuisine

25 min

Total

574.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g spaghetti frais 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 250 g champignons de Paris bruns 
  • 1x panais (170g)
  • qq brins ciboulette 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • Spaghetti frais

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Spaghetti frais

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le panais

  • Epluchez et coupez le panais en morceaux.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le panais 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les champignons

  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons 5 à 10 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, conservez un bol d'eau de cuisson pour la crème.

Étape 4

4. La crème au panais et parmesan

  • Pelez l'ail.
  • Une fois le panais cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur.
  • Ajoutez la crème liquide, l'ail et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.
  • Ajoutez de l'eau de cuisson des spaghetti en fonction de la consistance souhaitée.
  • Ajoutez les spaghetti cuits et la crème dans la sauteuse des champignons et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos spaghetti frais à la crème de panais, champignons et parmesan parsemés de ciboulette et d'oignons frits !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 407kJ

  • Énergie (kCal)

    575kCal

  • Matières grasses

    15,56g

  • dont acides gras saturés

    9,04g

  • Glucides

    79,71g

  • dont sucre

    9,79g

  • Fibres

    7,24g

  • Protéines

    24,57g

  • Sel

    0,56g

  • Énergie (kJ)

    600kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    3,88g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    19,88g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    6,13g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...