Filet pané végétal, macaroni au citron et à l'aneth
15 min
En cuisine
15 min
Total
584.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filets panes (160g)
 - 200 g macaroni demi-complets Bio
 - 0.5 citron jaune
 - 100 mL crème liquide
 - 0.5 aneth (botte)
 - 100 g épinard branche
 
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Filets panes
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (11%), huile de colza (9%), flocons de riz, arôme, huile d'olive vierge, conditionnement sous atmosphère protectrice.
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Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
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Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
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Aneth (botte)
Composition : Aneth
 
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Filets panes
Conservation : Conserver à 4ºc.
Mode d'emploi : produit décongelé. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. une fois ouvert, consommer immédiatement. pour profiter pleinement de ce délicieux produit, nous vous recommandons ce qui suit : four : préchauffer le four à 200ºc. placez le produit sur une surface antiadhésive et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. poêle : chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif, placez le produit dans la poêle et faites-le cuire pendant 3-4 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.
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Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
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Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- casserole
 - passoire
 - râpe
 - poêle
 
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet. Réservez un bol d'eau de cuisson.
 - Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
 - Une fois les macaroni cuits, égouttez-les, conservez l'eau de cuisson et ajoutez la crème, un peu d'eau de cuisson, le jus et les zestes de citron dans la casserole. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Astuce : Ajustez la quantité d'eau de cuisson pour une sauce plus ou moins liquide.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 - En parallèle, faites cuire les épinards et les filets panés.
 
Étape 2
2. Les épinards
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
 - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir les épinards 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
 - Une fois les épinards cuits, ajoutez-les à la casserole des macaroni à la crème et mélangez bien.
 
Étape 3
3. Les filets panés
- Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites cuire les filets panés 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
 - En attendant, effeuillez et ciselez l'aneth.
 
Étape 4
Servez sans attendre votre filet pané accompagné des macaroni au citron parsemés d'aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 446kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
584kCal
 - 
                        
Matières grasses
15,88g
 - 
                        
dont acides gras saturés
7,26g
 - 
                        
Glucides
77,65g
 - 
                        
dont sucre
7,06g
 - 
                        
Fibres
11,26g
 - 
                        
Protéines
26,33g
 - 
                        
Sel
1,04g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
784kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
187kCal
 - 
                        
Matières grasses
5,09g
 - 
                        
dont acides gras saturés
2,33g
 - 
                        
Glucides
24,89g
 - 
                        
dont sucre
2,26g
 - 
                        
Fibres
3,61g
 - 
                        
Protéines
8,44g
 - 
                        
Sel
0,33g
 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire