Escalopes de dinde et sauté de légumes à la citronnelle

Escalopes de dinde et sauté de légumes à la citronnelle


Sans féculents
Laissez-vous emporter par le peps du gingembre et de la citronnelle !

30 min

En cuisine

30 min

Total

273.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x courgette (200g)
  • 2x citronnelle (70g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 15 mL sauce soja salée 
  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 1x poivron jaune (250g)
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. La dinde marinée

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Gardez-en la moitié pour la suite de la recette.
  • Ajoutez les escalopes de dinde, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner le temps de la recette.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
  • Coupez les bâtons de citronnelle à 6 à 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-le finement.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, le poivron et la citronnelle 10 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau puis couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Coupez la courgette en morceaux (1 cm environ).
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la courgette et prolongez la cuisson 7 min environ.
  • En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la sauce soja.

Étape 4

4. Les escalopes de dinde

  • Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Déposez les escalopes avec la marinade dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez. Pour apporter plus de goût, ajoutez du bouillon en l'émiettant avec les doigts.

Étape 5

Dégustez vos escalopes de dinde accompagnées des légumes à la citronnelle.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 143kJ

  • Énergie (kCal)

    273kCal

  • Matières grasses

    2,92g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    24,02g

  • dont sucre

    12,83g

  • Fibres

    5,16g

  • Protéines

    33,26g

  • Sel

    0,71g

  • Énergie (kJ)

    225kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,57g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    4,72g

  • dont sucre

    2,52g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    6,53g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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