Effiloché de porc à la sauce suédoise et riz rouge complet

Effiloché de porc à la sauce suédoise et riz rouge complet


Découverte Europe de l'est
La sauce suédoise est un mélange de crème, de miel et de sauce Worcestershire bien connu pour les fameuses boulettes !

20 min

En cuisine

40 min

Total

619.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g effiloché de porc 
  • 20 mL miel  Bio
  • 10 mL sauce Worcestershire 
  • 80 g crème épaisse 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Effiloché de porc

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde

    Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sauce worcestershire

    Allergènes : Poisson, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Effiloché de porc

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • 1 cs farine
  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • 20 g beurre
  • huile de cuisson
  • 0.5 cs moutarde
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • fouet
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps préparez l'effiloché de porc et la sauce suédoise.

Étape 2

2. L'effiloché de porc

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez l'effiloché de porc et poursuivez la cuisson 5 min. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, préparez la sauce suédoise.

Étape 3

3. La sauce suédoise

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Ajoutez l'eau et le bouillon.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Hors du feu, ajoutez le miel, la crème, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez.
  • Une fois l'oignon et l'effiloché de porc cuits, ajoutez-les à la casserole de la sauce.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre porc effiloché à la sauce suédoise accompagné du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 592kJ

  • Énergie (kCal)

    619kCal

  • Matières grasses

    24,61g

  • dont acides gras saturés

    11,40g

  • Glucides

    70,45g

  • dont sucre

    10,84g

  • Fibres

    4,82g

  • Protéines

    27,33g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    910kJ

  • Énergie (kCal)

    217kCal

  • Matières grasses

    8,64g

  • dont acides gras saturés

    4,00g

  • Glucides

    24,72g

  • dont sucre

    3,80g

  • Fibres

    1,69g

  • Protéines

    9,59g

  • Sel

    0,08g

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