Pizza végétarienne à la burrata, poivre noir fumé et épinards

Pizza végétarienne à la burrata, poivre noir fumé et épinards


Découverte Végétarien Calorie smart
Les pizza sont aussi bonnes végétariennes ! Surtout avec une généreuse burrata et du poivre noir fumé au bois de hêtre.

15 min

En cuisine

30 min

Total

544.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x boule à pizza (300g)
  • 250 g purée de tomates  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x burrata (100g)
  • 2x poivre noir fumé au bois de hêtre (baies) (0.8g)
  • 200 g épinard branche 
  • 1x sucrine (100g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Boule à pizza

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé française (58%), eau, gluten de blé , sel, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), sucre, vinaigre en poudre, levure désactivée, agent de traitement de la farine : acide ascorbique.

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Boule à pizza

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Sortez le pâton du réfrigérateur 10 à 15 min avant utilisation. préchauffez votre four à 230°c et placez votre plaque à l’intérieur du four pendant le préchauffage. saupoudrez de farine votre plan de travail et la boule à pizza. etirez la boule avec vos mains à la forme et épaisseur souhaitées. placez la pâte à pizza sur un papier cuisson. etalez la sauce tomate ou la crème fraiche et garnissez selon vos envies. placez la pâte à pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude, puis enfournez dans le bas du four et faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes. la température et le temps de cuisson varient en fonction de la recette et du type de four utilisé.

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide du plat de la lame d'un couteau, écrasez la baie de poivre fumé.
  • Dans une casserole, déposez la purée de tomates, l'ail et le poivre fumé (gardez une pincée pour la suite). Salez.
  • Laissez mijoter à feu doux 10 min environ.
  • Goûtez et ajustez la quantité de poivre fumé en fonction de votre goût.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
  • Pendant ce temps, préparez les épinards.

Étape 2

2. Les épinards

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La pizza

  • Coupez l'oignon en fines rondelles.
  • Sur un plan de travail fariné, déposez votre boule de pâte à pizza.
  • A l'aide de vos mains, étirez la pâte à pizza sur les côtés progressivement pour obtenir un disque de pâte.
  • Déposez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Répartissez dessus la sauce tomate, les épinards et les rondelles d'oignon.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. A table !

  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • En sortie de four, déposez la burrata sur la pizza. Incisez-la et assaisonnez-la avec un peu de sel, un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre fumé.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre pizza végétarienne à la burrata, poivre noir fumé et épinards ! Accompagnez-la de la sucrine.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 279kJ

  • Énergie (kCal)

    544kCal

  • Matières grasses

    13,89g

  • dont acides gras saturés

    7,98g

  • Glucides

    78,53g

  • dont sucre

    13,20g

  • Fibres

    5,52g

  • Protéines

    21,84g

  • Sel

    3,07g

  • Énergie (kJ)

    467kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    2,85g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    16,09g

  • dont sucre

    2,70g

  • Fibres

    1,13g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,63g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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