Panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan
40 min
En cuisine
40 min
Total
386.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g olives vertes
 - 1x gousse d'ail (4g)
 - 80 g féta AOP
 - 1x concombre noa (250g)
 - 0.25 oignon rouge
 - 2x tomate (200g)
 - 0.25 origan séché (sachet)
 - 100 g chapelure
 
- 
                            
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
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Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
 - 
                            
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
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Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
 - 
                            
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
 
- 
                        
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
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Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
 - 
                        
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
 - 
                        
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 75 mL eau
 - 120 g farine
 - 30 g maïzena
 - huile de cuisson
 - 2 huile d'olive (cs)
 - 1 vinaigre de votre choix (cs)
 
- sauteuse
 
La recette
Étape 1
1. Les olives panées à l'origan
- Dans un bol, mélangez la farine et la maïzena. Salez, poivrez et séparez la préparation en deux.
 - Dans un des bols, ajoutez-y l'eau et la moitié de l'origan. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation type pâte à pancake assez épaisse.
 - Dans une assiette, déposez la chapelure et le reste d'origan. Salez, poivrez.
 - Enrobez successivement les olives dans la farine, la pâte à l'origan et la chapelure.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen.
 - Faites dorer les olives 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur un papier absorbant.
 
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
 - Émincez l'oignon rouge.
 - Épluchez le concombre.
 - Coupez les tomates, le concombre et la féta en dés.
 - Ajoutez les olives panées à l'origan et mélangez bien.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 3
Dégustez sans attendre votre panzanella façon salade grecque aux olives panées à l'origan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
1 619kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
387kCal
 - 
                        
Matières grasses
16,68g
 - 
                        
dont acides gras saturés
6,69g
 - 
                        
Glucides
41,75g
 - 
                        
dont sucre
6,11g
 - 
                        
Fibres
4,09g
 - 
                        
Protéines
14,72g
 - 
                        
Sel
3,83g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
439kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
105kCal
 - 
                        
Matières grasses
4,52g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,81g
 - 
                        
Glucides
11,31g
 - 
                        
dont sucre
1,66g
 - 
                        
Fibres
1,11g
 - 
                        
Protéines
3,99g
 - 
                        
Sel
1,04g
 
Le Nutri-Score
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